Новый Bentley Continental GT V8 является самым мощным авто на сегодняшний день

Новый Bentley Continental GT V8 разработан в конфигурации купе и кабриолета, а производитель утверждает, что он будет самым мощным в своем классе. Данная модель вместо двигателя 3-го поколения Continental GT получила 523 twin-turbocharged 4.0-litre V8 с повышенной мощностью.

Описание

Мотор мощного автомбиля выдает 770 Нм вращающегося момента, разгоняется до «сотни» за четыре секунды. Скоростной предел составляет 317 км/ч, мощность в «лошадях» - 330. Кабриолет имеет аналогичный максимум, разгон - на 0,1 секунды дольше.

Обе вариации оборудуются автоматической коробкой на восемь режимов. Изготовитель утверждает, что новая модель легче прошлогодней версии W12, а также привлекательнее и динамичнее.

База машины откорректирована под V8, узел подвески имеет стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади. Система управления осталась без изменений.

Автомобиль с полным приводом оснащается узнаваемыми четырехотводными выхлопными трубами и значками V8 на передних крыльях. Тип колес – 20 или 22 дюйма, в зависимости от комплектации.

Особенности

В интерьере авто выгодно выделяются кожаные сидения с монотонным цветовым разделением, вставки из орехового дерева, аудиосистема с десятью динамиками.

Ожидается, что в продажу Continental GT V8 поступит в конце текущего года (в США). На рынки других стран поставки начнутся в 2020-м. Ориентировочная цена – от 210 тысяч долларов.