Наконец была раскрыта тайна вражды звезд самого культового сериала современности

Наконец была раскрыта тайна вражды звезд самого культового сериала современности

Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл, в недавнем прошлом лучшие подруги, в 2018 году окончательно перешли в статус заклятых врагов. Кто из них не прошел испытание медными трубами? Или дело не в побочном эффекте популярности, а в финансовой составляющей? Свет на эту запутанную историю недавно пролил исполнительный продюсер сериала «Секс в большом городе» Майкл Патрик Кинг.

Истоки конфликта

Все началось в 1999 году, во время съемок 2-го сезона сериала. Тогда Ким решила потребовать увеличения гонорара за участие в каждой серии популярного проекта, но ей в этом было отказано. Трещина в отношениях между коллегами Сарой Джессикой Паркер, Кристин Дэвис, Синтией Никсон и Ким, возникшая на меркантильной основе, постепенно расширялась, неуклонно превращая размолвку в полноценный скандал. Например, папарацци заметили, что актрисы часто обедали обособленно, не приглашая в свою компанию Ким Кэттролл. Вручение «Эмми» также прошло без обязательной участницы квартета «Секса в большом городе».

От ответа на прямые вопросы о бойкотировании Ким актрисы либо уклонялись, либо лепетали что-то равнодушно-нейтральное. Только в 2018 году стали понятны истинные причины разлада. Оказалось, что в свое время руководство проекта посчитало притязания Кэттролл на повышение гонорара беспочвенными и прямо заявило ей об этом. «Без Кэри Бредшоу (персонаж Сары Джессики Паркер) не было бы сериала и бешеных рейтингов, поэтому справедливо, что у нее самое большое вознаграждение» – заявил продюсер. По его словам, на съемочной площадке с самого начала действовал своеобразный «табель о рангах», согласно которому каждая участница сериала получала зарплату сообразно статусу.

Дружба вопреки, или Яблоко раздора в мешке не утаишь

Но несмотря ни на что, легендарный сериал продержался вплоть до 6-го сезона и завершил свое триумфальное шествие по планете в 2004 году. Далее, в 2008 и 2010 году вышло два полнометражных фильма. Все это время заклятые подруги Сара и Ким делали, выражаясь покерным сленгом, «хорошую мину при плохой игре»: в каждом интервью демонстрировали полную гармонию в отношениях, излучали доброжелательность и невероятный такт. Но спектакль не может длиться вечно – в 2017 году Ким Кэттролл категорически отказалась от участия в третьем фильме франшизы и прекратила фальшиво улыбаться в камеру при виде «подруги».

Роковой пост: пропасть непреодолима

Окончательную точку в затяжном конфликте двух звезд поставил свежий пост в «Инстаграме». В нем Джессика Паркер выразила соболезнования бывшей подруге по поводу смерти брата Ким. В ответ та разразилась гневной тирадой, обвинив Сару в лицемерии: «Ты не моя семья. И не подруга. Прекрати использовать мою личную трагедию для поддержания собственного «ангельского» имиджа!» Все ждали реакции Сары Джессики Паркер, и она не задержалась. Но вопреки прогнозам, из уст звезды не прозвучало ни слова укора. Она с пониманием отнеслась к агрессивному выпаду Ким, не стала ее осуждать и с ностальгией вспомнила годы совместной работы.

Пока наступило напряженное затишье. Но создается впечатление, что оно весьма хрупкое и временное.