Михаэль Шумахер начал дышать самостоятельно и больше не прикован к постели

Михаэль Шумахер начал дышать самостоятельно и больше не прикован к постели

Хорошие новости поступили из-за границы, а именно от родственников и друзей легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Спортсмен, по данным, поступающим в СМИ, больше не прикован к постели и не зависит от приборов жизнеобеспечения.

Идет на поправку

Михаэль Шумахер – семикратный чемпион мира и живая легенда «Формулы-1». Спортсмен, выигравший множество титулов и несколько раз попадавший в серьезные аварии на треке, оказался прикованным к постели в результате фатального падения во время катания на лыжах по альпийским склонам.

На протяжении пяти лет о его состоянии здоровья практически ничего не сообщалось. Было известно, что легендарный гонщик находился в состоянии глубокой комы, из которой позже был выведен. Чтобы оградить Михаэля от назойливых репортеров, семья спортсмена приняла решение продолжать лечение в одном из особняков на берегу Женевского озера, который принадлежит Шумахеру.

Была нанята команда медицинских экспертов, которые следили за состоянием звезды «Формулы-1», а само домашнее лечение обходилось семейству Шумахеров в 500 тысяч фунтов в месяц. Сообщалось, что из-за колоссальных расходов родственники Михаэля вынуждены были продать его коллекцию Ferrari.

Последние новости, поступающие из Швейцарии, наверняка порадовали многомиллионную армию фанатов Шумахера. Семья гонщика заявила, что Михаэль больше не прикован к постели, а его организм не нуждается в поддержке специальных медицинских приборов.