Роналду получил условный срок за неуплату налогов

Роналду получил условный срок за неуплату налогов

Самый медийный и один из самых дорогостоящих футболистов мира Криштиану Роналду приехал в Испанию, чтобы лично предстать перед местной Фемидой. Португальский нападающий и его экс-партнер, с которым они вместе выступали в форме Королевского клуба «Реал Мадрид», Хаби Алонсо, под прицелами фотокамер зашли в здание суда. Несмотря на то, что заседание проходило в закрытом режиме, журналистам удалось узнать о вердикте присяжных.

Футболист получил условный срок

Как стало известно, Криштиану Роналду, который на протяжении многих лет своими забитыми голами огорчал соперников «Реала», придумал некую схему. Благодаря ей португальский голеадор сумел скрыть реальную информацию о своих доходах. Как объяснил сам игрок, он лишь не указывал в своих декларациях деньги, полученные от рекламы в разных странах мира, в том числе и в России. По мнению Роналду, он их заработал на территории другого государства, а значит, платить в испанскую налоговую казну нет смысла.

Однако судьи придерживаются кардинально иного мнения. Они признали Криштиану виновным в сознательном сокрытии своих реальных доходов, в результате чего государственная налоговая казна недополучила 18,8 миллиона евро. Именно эту сумму футболист обязан уплатить в ближайшее время. Также суд решил, что Роналду, который не совершил никакого преступления насильственного характера, заслуживает снисхождения. Поэтому экс-игроку «Реала» дали 23 месяца тюремного заключения, но, правда, условно.

Судя по фото, футболисту не привыкать получать сроки. Скорее всего, суд был лишь формальностью и Роналду заранее знал, каким будет решение присяжных. Как вы считаете, справедливое ли наказание?