Ходи пешком, заткнись! - Геннадия Онищенко вывели из себя на программе НТВ Вежливые люди (видео)

Бывший руководитель Роспотребнадзора разгневался в телепередаче на НТВ "Вежливые люди" и повел себя крайне невежливо. Его обвинили в принуждении к покупке дорогого средства и учинили допрос с пристрастием, да еще и с неприятным "сюрпризом" на столе.

Известный телеведущий Александр Никонов в телестудии поставил перед Онищенко четырехлитровую бутылку незамерзающей жидкости, купленной в большом сетевом магазине. Этот "подарок" вывел нынешнего депутата из равновесия.

"Да заткнись ты!"

Сразу 2 бутыли с жидкостью были выставлены на стол. Одна, по словам ведущего, обошлась ему в 560 рублей. Вторая - пятилитровая емкость с "паленой" жидкостью - была описана ведущим следующим образом:

Здесь пять литров, всего 100 рублей. Никакого чека, конечно, нет. Это куплено на обочине. Это метиловый спирт. Вот эту незамерзайку, которая моет лучше, воняет меньше и дешевле почти в шесть раз, вы запретили.

Онищенко парировал, что правильно сделал, но нервничал - крутил телефон в руках. Никонов с изрядной долей иронии сообщил, что люди все равно вынуждены пользоваться "паленой", которая запрещена. Русский народ ее пьет вместо водки. Смысл запрещать-то? Помимо этого, телеведущий заявил, что Онищенко всех автомобилистов таким образом "поставил на деньги".


"Ходи пешком, здоровым будешь!"

Это был резонный ответ бывшего главы Роспотребнадзора.

В ответ он услышал от Никонова, что вся Европа использует метиловую незамерзайку, а россиян заставили травиться ядом.

"Да заткнись ты!", - окончательно рассердился политик. Далее последовала фраза Онищенко о том, что метиловые незамерзайки имеют сильный запах и не пахнут только в дорогих иномарках.

Ну а поскольку дорогих машин у бедных россиян, наверное, нет, то и нечего роптать...

В 2000 году по инициативе Геннадия Онищенко - главного санитарного врача России - была запрещена незамерзайка на основе метилового спирта. В качестве альтернативы стали продавать жидкость на основе изопропилового спирта.

А как считаете вы, правильно ли запретили метиловую незамерзайку?