Новоиспеченные родственники продолжают борьбу за наследство Спартака Мишулина

Семья известного актера, ушедшего из жизни 13 лет назад, опять в центре скандала. Называющий себя внуком Спартака Мишулина уроженец Твери Эдуард Сорокин подал иск в суд.

В заявлении указаны следующие требования:

  • установление родственных отношений;
  • восстановление срока принятия наследства;
  • признание права собственности.

Суть конфликта

Объектом дележки выступает недвижимость, располагающаяся на Садово-Триумфальной улице Москвы. Сумма, которую требует Эдуард Сорокин, составляет более 9,3 миллионов рублей (такова кадастровая оценка стоимости третей части квартиры). В качестве доказательства родственной связи Эдуард приводит тот факт, что якобы актер тайно отправлял деньги на содержание его отца.

К исковому заявлению приложены квитанции и переписка бабушки Эдуарда Сорокина и Спартака Мишулина. Истец заявляет, что на протяжении 15 лет Спартак Васильевич участвовал в содержании и воспитании его отца Сорокина Владимира Спартаковича. Муж Карины Мишулиной, Иван Коробов, подтвердил, что иск подан к Валентине Михайловне, вдове знаменитого актера.

Предыстория

Напомню, скандал стартовал в 2017 г., когда малоизвестный актер Тимур Еремеев выступил с заявлением о родстве с любимым не одним поколением актером. Позже в эфиры ведущих телеканалов потянулись и другие потенциальные родственники Спартака Мишулина, позиционирующие себя как его внебрачные дети и внуки. Сначала каждый из них заявлял о полном отсутствии меркантильных интересов. Как выяснилось, заявления были ложными.


Вот что отметил муж Карины Мишулиной, Иван:

Сорокин и Еремеев — это одна шайка. Они подали иск о наследстве. Они проиграли суд по признанию родства Сорокина в Твери и теперь решили через Москву это сделать. Думаю, теперь люди должны понять, что они на нас напали как черные риэлторы и травят семью больше года. Им очень хочется откусить кусок наследства Спартака Васильевича.

Мнение общественности

Общественность, вовлеченная в скандал, разделилась на два лагеря. Часть выступает в защиту внебрачных отпрысков известного актера, неофициально признанных отцом при жизни. Другая часть, в основном близкие семьи, выступают на стороне Карины Мишулиной, эмоционально противящейся новоявленным родственником.

Друзья семьи считают, что для Тимура Еремеева конфликт является лишь пиар-компанией. В сложных отношениях Карины Мишулиной с потенциальным братом - Тимуром Еремеевым - даже наступал краткий период примирения.

Неоднократно проведенная обеими участниками конфликта экспертиза ДНК не примирила враждующие стороны.

Последствия для семьи

Тяжело переживает широкое освещение конфликта в средствах массовой информации вдова актера - Валентина Тимофеевна. Следствием постоянных волнений стал перенесенный инсульт, после которого она сейчас восстанавливается. Неприятности коснулись и Карины. Работодатели девушки из-за страха срыва спектаклей отказались с ней сотрудничать.

Адвокат семьи Валерий Панасюк сообщил, что заседание суда, в ходе которого будет рассматриваться иск, будет назначено в ближайшее время. Поданный ранее иск районный суд Твери оставил без рассмотрения.