Южноафриканский пастор Альф Лукау воскресил человека. Теперь его ждет судебный иск от похоронных компаний

Пастор Альф Лукау довольно неординарная личность. Он создал собственную церковь в Конго, и объявил себя Божьим пророком. Прихожане добровольно жертвуют пастору все свои сбережения, что позволяет Альфу очень безбедно жить в нищей Африке. Чтобы укрепить веру и пополнить ряды своих последователей, пастор решил провернуть обман с воскрешением. И параллельно заработал себе несколько проблем.

За границей тело усопшего забирает похоронная компания

Служащие организовывают похороны, тело человека обмывает и одевает гробовщик похоронного бюро, там же и находится умерший человек вплоть до дня погребения.

Чтобы похороны выглядели убедительно, пастор и его приближенные арендовали катафалк и налепили на него лейбл одной из известных похоронных компаний Конго. В процессе подготовки к шоу, прямо или косвенно, все три крупные компании оказались упомянуты как организаторы похорон.

На глазах у толпы пастор призвал всех молиться и возложил руки на тело мужчины

Внезапно, молодой человек "воскрес" и начал вставать из гроба, сверкая безумными глазами (оно и понятно, а вдруг не воскресили бы, страшно же). Толпа в экзальтации, все ликуют, воскресшего взяли под белы рученьки, и повели на выступление - интервью брали.

Хорошо, кстати, сыграл, молодец мужик. А ел то как, бедняга! В гробу то, столовой нет!

Пока в сети пользователи вовсю смеются и придумывают мемы, три похоронные компании готовят судебный иск. "Альф Лукау использовал нас, чтобы обмануть людей. Мы не имеем отношения к этим похоронам, родственники мужчины никогда к нам не обращались" - сказал представитель одной из компаний.

А пастору, прежде чем "воскрешать" мужчину, надо было подумать еще вот о чем: как бы не стали свозить к его порогу всех окрестных усопших? Люди то в Африке доверчивые.