Проклятие Последнего героя: Началова, Децл, Фриске - все не совпадения

Недавняя смерть Юлии Началовой стала страшным продолжением череды трагических событий, случившихся с участниками проекта «Последний герой». Это дало повод общественности заговорить о том, что тех, кто снимался в популярном телешоу, преследует злой рок. Что же это на самом деле - трагическое совпадение или проклятие?

Юлия Началова

Певица была участницей четвертого сезона проекта «Последний герой» и на начальном этапе добровольно покинула шоу. Два дня подряд Юлия плакала, всеми силами демонстрируя, что оказалась неприспособленной для жизни на острове. Ситуацию обострило то, что в первые дни съемок пятерка незвездных участниц заключила соглашение об изгнании из проекта всех знаменитостей. Девушки, вступившие в заговор, объявили о его существовании своим соперникам и сообщили, что те обречены по очереди покидать игру. Началова посчитала все это унизительным и отказалась от дальнейшего участия. Через 16 лет, 16 марта 2019 года, певица умерла. Врачи несколько дней пытались спасти Началову, но не смогли справиться с целым букетом серьезных заболеваний.

Децл

Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, принимал участие в проекте «Последний герой» в 2003 году вместе с Юлией Началовой. Он вел себя как настоящий мужчина, не боявшийся трудностей и готовый прийти на помощь всем нуждающимся. Вместе с Николаем Дроздовым он собирал лягушек, супом из которых впоследствии отравились участники. Как и Юлия Началова, Децл добровольно покинул шоу, заявив, что для кого-то игра важнее. Спустя 16 лет, 3 февраля 2019 года, Кирилла Толмацкого не стало. Его смерть была вызвана острой сердечной недостаточностью, развившейся в результате заболевания сердечно-сосудистой системы.


Крис Кельми

Автор нестареющего хита «Ночное рандеву» был одним из самых ярких участников третьего сезона телешоу «Последний герой». Согласившись на съемки, он рассчитывал вернуть былую популярность, но затерялся на фоне более известных соперников. Кельми пробыл на острове совсем недолго. Домой его отправили за то, что он слишком много пел, буквально навязывая свое творчество. Через 16 лет после участия в игре музыкант умер. 1 января 2019 года певца нашли в бессознательном состоянии в его подмосковном особняке. На протяжении нескольких часов медики пытались сохранить ему жизнь, но их усилия оказались напрасными.

Вера Глаголева

Актриса принимала участие в съемках третьего сезона проекта «Последний герой». Она попала на остров в качестве Джокера. Потому ей было гораздо легче, чем другим. Глаголева пробыла там всего две недели, и, по ее словам, это стало ей хорошим жизненным уроком. Спустя какое-то время у нее обнаружили рак желудка, от которого она и умерла спустя 14 лет с момента участия в телешоу.

Жанна Фриске

Певица была участницей четвертого и пятого сезонов проекта «Последний герой». Фриске успешно справлялась со всеми испытаниями. Во время съемок пятого сезона ей даже удалось за 40 дней сбросить 12 кг, а во время одного из конкурсов она чуть не умерла. В тот злополучный день участники телешоу должны были достать со дна океана специально подготовленные фишки. Певица нырнула в воду и в этот момент ее левая нога попала в сеть. Жанна никак не могла выпутаться из ловушки, но, несмотря на то что ей не хватало дыхания, звезда не сдавалась. Сделав неимоверное усилие, она все-таки выдернула ногу из сети и всплыла на поверхность. Позднее Фриске признавалась, что жутко перепугалась, что все закончится трагично. Но настоящая драма произошла гораздо позже. Через 11 лет певице диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга. В процессе лечения глиобластомы состояние Фриске понемногу ухудшалось, а последние три месяца жизни она провела в коме. 15 июня 2015 года певица умерла в своем подмосковном доме.