Пара хотела купить дом, но случайно приобрела...

Молодая пара после массового аукциона случайно купила заброшенный 120-летний особняк вместо квартиры с двумя спальнями. Кэл Хантер и Клэр Сегерен надеялись купить квартиру в Глазго - однако в итоге они заплатили 30 000 фунтов стерлингов за другую недвижимость из-за путаницы с номерами лотов.

Слишком раннее объявление заявки

Пока Клэр была в Канаде, Кэл присутствовал на аукционе, однако он не реализовал собственность до того, как квартира, которую он надеялся купить, продавалась тремя лотами вместо одного, поэтому он объявил свою заявку слишком рано. Тем не менее пара назвала путаницу «прекрасной ошибкой», так как, несмотря на гнилые пиломатериалы и протекающую крышу, они оба влюбились в Виллу Джемсвуд.

Полный ремонт здания

Вместо того, чтобы следовать совету эксперта о сносе дома и начинать работы с нуля, Кэл и Клэр планируют полностью отремонтировать здание, которое находится в Дануне, Шотландия. Они хотят превратить его в три квартиры, две из которых они продадут, чтобы расплатиться с долгами, сообщает Daily Record.

Кэл (26 лет) из Халла, сказал: «Мы любим этот дом и его потрясающее расположение в деревне на краю шотландского озера. Это все было прекрасной ошибкой. Если мы сможем справиться с ремонтом и восстановлением дома, а это займет много времени, то не только получим прекрасное жилье, но и освоим навыки строительства».


Временное пристанище

Пара без денег переехала в маленькую постройку в саду, чтобы очистить дом от хлама и сделать масштабный ремонт. Клэр из Торонто, Канада, сказала: «После того как мы купили огромный заброшенный дом, а не квартиру с двумя спальнями, это стало для нас шоком».

Кэл говорит, что он ждет, когда пройдет время, и дом будет полностью восстановлен и отремонтирован, тогда в нем можно будет жить. Пара надеется превратить разрушающийся особняк в три квартиры.

Ошибка

«Мы видели квартиру, которая нам очень понравилась. Она находилась в Поллокшилдсе, на южной стороне Глазго, но была повреждена пожаром. Однако мы решили, что на ее ремонт уйдет всего шесть месяцев. Кэл пошел на аукцион, на котором была допущена ошибка. Когда он понял, что произошло, он запаниковал и ушел с аукциона, чтобы позвонить мне и сказать, что он только что купил дом, а не квартиру, которую мы хотели. Мы заплатили 30000 фунтов стерлингов. Мы никогда не жили в Шотландии, поэтому нам пришлось посмотреть на Данун на карте, и мы оба с облегчением увидели, что это не так далеко от Глазго».

Облегчение превратилось в отчаяние

«Но наше облегчение превратилось в отчаяние, когда Кэл остановился возле дома и увидел его впервые. Он находился в состоянии частичного обрушения, в крыше и стенах были зияющие дыры, пиломатериалы были гнилыми, а земля заболочена. Дом был построен в 1900 году, и у него был прекрасный стиль. Мы почувствовали, что хотим восстановить его. Таким образом, мы приняли важное решение попробовать это сделать». Кэл говорит: «Я планировал заниматься медициной в Университете Глазго, но поскольку я не мог позволить себе высокую плату за обучение для иностранных студентов, я решил, что возьму отпуск на год, куплю недвижимость и продам ее, чтобы раздать долги. Мы выполняем большую часть работы сами, зовем на помощь друзей, но есть некоторые работы, которые для нас оказались непосильными. Я нахожусь в доме полный рабочий день, а в свободное время выполняю столярные работы, чтобы финансировать ремонт».


Время ремонта затянулось

Пара начала работу дома в ноябре прошлого года, однако обнаружилось много новых проблем, которые затянули время ремонта.

Кэл сказал: «Новые проблемы возникают ежедневно. Нам пришлось искать электрический кабель, который позволт подключиться к электросети, и копать канаву, чтобы получить водоснабжение. Дому нужна новая крыша, но инженер-строитель сказал нам, что стены недостаточно прочны, чтобы удержать ее, поэтому нам придется сначала рискнуть, починив их во время дождя. Мы начали жить в нашем транзитном фургоне, а затем переехали в постройку без водопровода и электричества. Наши соседи разрешили нам пользоваться душем и духовкой, потому что у нас была только газовая плита. Мы были поражены добротой народа Дануна. Они думают, что мы, как сумасшедшие, берем на себя такой большой проект, но в то же время предлагают нам поддержку и помощь. Кто-то даже стал предлагать нам свои стройматериалы, оставшиеся после ремонта».

Неудачи не всегда заканчиваются трагедией

Из этой истории видно, что в жизни возникает множество непредвиденных ситуаций, и не всегда неудачи в том или ином деле заканчиваются для людей трагедией. Эта семья, рассчитывая на покупку квартиры, случайно приобрела разрушенный дом, но этот дом стал домом ее мечты. Глядя на эту ситуацию, можно сделать вывод о том, что следует во всем, что происходит с нами, искать положительные стороны и работать над тем, как улучшить свою жизнь наиболее доступным способом. Кэл и Клэр надеются, что ремонт дома скоро закончится и они буду жить в нем долго и счастливо, оставив позади все неприятности и переживания.