Небывалый случай: власти обязали владельца снести роскошный замок стоимостью 64 миллиона долларов

Деньги могут многое, но не все. Доказательством этого принципа является история Пьера Дитера. Он стал владельцем замка стоимостью 64 млн. долларов. Удовольствие от обладания такой собственностью омрачает тот факт, что суд дал богатому французу 18 месяцев для сноса этого огромного объекта недвижимости. Если требование не будет выполнено в срок, Пьеру придется заплатить штраф в размере 200 тыс. евро.

Причины конфликта с властями

Для начала стоит отметить, что во Франции много исторических зданий, в том числе и замков. Многие из этих объектов недвижимости находятся в сельской местности. И такие территории охраняются от современных застроек, которые могут испортить первоначальную атмосферу этих мест.

Пьер Дитер не учел влияние этого фактора и за 15 лет выстроил полноценный дворец в стиле ренессанс. Расположен замок в городе Грасс на юге Франции. От этого места до Ниццы всего лишь 40 км.


На данный момент замок оценивается в 57 млн. евро.

Суть претензий местных властей к владельцу столь яркой недвижимости состоит в том, что он проводил строительные работы на земле, где нельзя производить строительство без разрешения. А Пьер такого документа не получал и ничего ни с кем не согласовывал.

В итоге у него есть 18 месяцев, чтобы снести здание.


Размах строительства

Пьер Дитер любит масштабные и роскошные сооружения. Французский промоутер купил землю, на которой стоял обычный дом. На его место он построил замок площадью 1200 квадратных метров. Вся территория занимает 17 акров.

Возможно, Пьер хотел впечатлить молодую красивую жену из Италии, и поэтому искал особенное место для возведения дома. Найдя подходящий участок в Тоскане, он принялся за дело.

Дитер привез древние колонны, старые камни, антикварные камины и многое другое.

Такое стремление к роскоши многие объясняют тяжелым детством и юностью Пьера. В свои ранние годы он терпел много лишений, и когда получил возможность воплотить свои мечты в реальность, не стал медлить.


Теперь он владеет территорией, где есть 18 обустроенных апартаментов, 2 вертолетные площадки и красивые сады.

Обреченное поместье

Сейчас роскошный особняк находится под пристальным вниманием властей. Если Пьер проигнорирует постановление суда и не снесет свой замок в определенные сроки, то за каждый день просроченной эксплуатации он вынужден будет платить 500 евро.

Досталось и строительным компаниям: одна получила штраф в 50 тыс. евро, другой же придется заплатить 200 тысяч.

Если бы Пьер просто купил землю, претензии к нему не возникли бы. Жесткую реакцию вызвало именно возведение особняка. Плюс ко всему, Дитер часто устраивал шумные вечерники, из-за чего соседи постоянно жаловались на него.