Самый толстый мальчик перестал есть сладкое, и теперь его никто не узнает

Самый толстый мальчик перестал есть сладкое, и теперь его никто не узнает

Арья Пермана, в 2016 году прославившийся как самый толстый мальчик на планете, сумел похудеть на 98 килограммов. Родился индонезиец с нормальным весом, как все дети, а стремительно поправляться начал в двухлетнем возрасте.

Порции еды как у двух взрослых

В 10 лет юный житель Западной Явы (Индонезия) весил 200 килограммов, кушал 5 раз в день, поглощая при этом огромные порции еды, и с трудом мог передвигаться по причине излишнего веса.

Родителям, обычным фермерам, сложно было прокормить молодой растущий организм. Приходилось часто занимать у соседей деньги на покупку продуктов, так как скромных доходов семьи явно не хватало.

Постоянно увеличивающаяся в размерах фигура мальчика создавала также проблемы с подбором одежды: на Арью все вещи были малы, и ему приходилось ходить в саронге (хлопчатобумажной ткани, которая обертывается вокруг туловища по типу длинной юбки). Школу Арья Пермана посещать перестал, практически все дни проводил сидя в цистерне с водой, чтобы хоть как-то охладиться.

Операция во спасение

Родители испугались за жизнь ребенка, стали водить его по всем врачам в округе. Но удивительно, что никто из них не обнаружил каких-либо отклонений в развитии Арьи. В 2017 году мама с папой решились на проведение операции по удалению части желудка.

Сегодня Арью не узнать. Он сбросил половину своего веса, заметно постройнел и задался целью стать известным футболистом, прямо как Роберто Фирмино из «Ливерпуля». А пока юноша приобретает навыки в любимом спорте, гоняет с ребятами мяч во дворе, играет в бадминтон и каждый день преодолевает расстояние в 5 километров.

Как сегодня живет самый толстый мальчик

Родители тщательно контролируют рацион своего чада, не разрешают ему есть сладкое, строго придерживаются рекомендаций, данных медиками. Раньше мальчик жаловался на одышку, имел проблемы со сном. Сегодня все это осталось в прошлом: Арья поставил цель похудеть и уверенно движется в заданном направлении. Он даже научился ездить на мотоцикле, но делает это нечасто в силу своего юного возраста. В ближайшее время планирует возобновить занятия в школе, куда будет добираться на своем «железном коне», так как учебное заведение находится далековато, в 10 километрах от дома. Учился мальчик хорошо, поэтому влиться в учебный процесс ему будет легко.

Друзья юноши всячески мотивируют и делятся в «Инстаграме» положительными изменениями во внешности Арьи. Сам он тоже с удовольствием публикует фото, так как стремится показать свой прогресс всему миру.