10 популярных мест, в которых, по слухам, водятся призраки

10 популярных мест, в которых, по слухам, водятся призраки

Существуют ли призраки - это большой вопрос. Игра воображения, подогретая страшными историями, вот и привидится все, что только возможно.

Однако люди рассказывают о местах, где обитают приведения. Старые заброшенные дома, больницы и замки, в которых стоит побывать любителям мистики.

Америка

Начнем с Восточной государственной тюрьмы, расположенной в Филадельфии. Помещение выстроено в 1829 году, условия содержания заключенных были отвратительными. Несколько человек сошли с ума, не выдержав пыток и издевательств. Тюрьма была закрыта в 1971 году. Но до сих пор, в ночной тишине раздаются протяжные вздохи и стоны, появляются странные фигуры, а по стенам скользят тени.

Санаторий Waverly Hills, построенный в Кентукки, еще одно таинственное и страшное место. Когда-то здесь располагалась туберкулезная больница, где проводили сомнительные эксперименты над больными. По неофициальным данным, на территории больницы погибло 63 тысячи человек. Мужчины, женщины и дети, замученные в результате экспериментов, до сих пор посещают место пыток.

Австралия

Глядя на эту усадьбу, становится страшно. Заброшенный дом, расположенный в Новом Южном Уэльсе, носит название Monte Cristo Homestead. В 1950-х годах здесь погибла целая семья при странных обстоятельствах. Вскоре дом заняло еще одно семейство, тогда был убит смотритель. Сегодня усадьба является самым популярным местом среди туристов.

Южная Африка

Замок Доброй Надежды, построенный в XVII веке. Первое упоминание о призраке высокого человека появилось спустя два столетия. Привидение появляется раз в две недели, его можно лицезреть точно по графику.

Англия

Лондонский Тауэр - одно из самых печально известных мест. История замка связана с многочисленными пытками и казнями. Здесь обитают такие приведения, как Белая леди и леди Джейн Грей. Фотография замка представлена в начале статьи.

Ancient Ram Inn построен в XII веке. Когда-то помещение служило гостиницей для путников, однако люди, остановившиеся на ночлег, исчезали при загадочных обстоятельствах. Спустя годы здесь устраивались жертвоприношения и развлекались сатанисты. Не удивительно, что кровавое место кишит призраками.

Канада

Fort George - местная достопримечательность, где обитают потусторонние силы. Туристы, к своему ужасу, частенько встречали солдат, облаченных в старинную военную форму. Бесшумно проплывают в ночной тиши, растворяясь в воздухе.

Отель Banff Springs. Когда-то здесь погибла невеста, девушка запаниковала после того, как подожгла собственное платье. Бросившись тушить пламя, она оступилась и упала с лестницы. С тех пор девушку часто можно видеть в залах здания.

Франция

Замок де Бриссак не остался в стороне. Построен в XI веке на средства графской семьи. Первое убийство произошло спустя четыре века, громкое преступление вскоре было позабыто. Если бы не одно "но" - призраки невинно убиенных. "Зеленая леди" - так называют приведение - частенько прогуливается по комнатам отеля. Обслуживающий персонал привык к безобидному потустороннему явлению, а впечатлительные туристы пугаются.

Швеция

Borgvattnet - небольшое местечко на севере страны. Первое появление призраков зафиксировано в 1927 году.

С тех пор потусторонние явления часто проверяют на прочность нервы туристов.

Вот такие необычные места, связанные с мистикой.