Мужчина сделал отличный котел для костра из барабана от старой стиральной машины

Мужчина сделал отличный котел для костра из барабана от старой стиральной машины

Огонь – древнейший помощник человечества. Сегодня его практическая ценность не так высока, но добротная печь в хозяйстве уже точно не помешает. Чтобы не тратить лишние деньги, мужчина решил сделать конструкцию для огненного очага своими руками. А в качестве базового каркаса использовал барабан от старой стиральной машинки.

Необходимый инструмент и материалы

Основная часть работ была связана с монтажными операциями. Для их выполнения автор проекта использовал углошлифовальную машинку и шуруповерт. Также в качестве расходников были применены винты с гайками и термостойкое лакокрасочное покрытие.

Рабочий процесс

Углошлифовальная машина с отрезным кругом помогла мужчине отделить барабан от конструкции стиральной машинки. Также были удалены ненужные коммуникационные подводы, которые вовсе не требуются в данной печке.

На следующем этапе предстояло выполнить шлифовку металлических поверхностей. Для этого использовался тот же электроинструмент, но уже с насадками для грубой абразивной зачистки.

Чтобы печь можно было удобно фиксировать и переносить на разные места в доме или на участке, мужчина продумал ножки.

В этом качестве как раз и потребовались винты с гайками, которые легко закручивались шуруповертом в ранее проделанных отверстиях на днище.

Декоративное оформление

На заключительном этапе оставалось лишь облагородить конструкцию. Практичное черное покрытие эффектно смотрится на барабане, особенно когда в нем горит огонь.

И опять же, при таком оформлении важно использовать именно термостойкую краску, иначе ее слои быстро облупятся.

Задуманный проект себя полностью оправдал и в эргономическом, и в функциональном отношении. Небольшая, но удобная в эксплуатации печь из барабана от стиральной машинки может использоваться в хозяйстве и для важных процессов термического нагрева, и как элемент декора с «живым» огненным пламенем.