Курьезная история про пустую баночку колы и уплывшие из рук 19 900 $

Курьезная история про пустую баночку колы и уплывшие из рук 19 900 $

Наверное, у каждого человека в жизни случалось такое, о чем он впоследствии жалел. Особенно если неправильное и досадное решение обходится примерно в 19 000 долларов и является не чем иным, как следствием открытой банки Coca-Cola.

А еще хуже, когда эта ошибка становится достоянием общественности...

Жительница Бристоля по имени Дани Андрес недавно опубликовала в своем Твиттере пост с видео, в котором она открывает банку диетической кока-колы из упаковки, приобретенной ею в онлайн-магазине. У банки был серьезный недостаток - она была практически без напитка, на видео показано, как девушка открывает банку, опрокидывает ее и демонстрирует заводский недостаток - на стол вылилось лишь несколько капель колы. Она опубликовала пост в надежде получить компенсацию от Coca-Cola.

Как открытие незамысловатой баночки обернулось 19900 $ упущенной выгоды

Бедная Дани не подозревала, что банки колы без содержимого на самом деле очень редки и невероятно ценятся среди коллекционеров, если найти подходящего покупателя. Проблема в том, что их целостность не должна быть нарушена, они должны быть полностью запечатаны.

Сделав запрос в Интернете, в выдаче можно обнаружить объявления о продаже пустых баночек любимого миром напитка: редкая коллекция и отдельные экземпляры на eBay, например, могут встретиться за 19000 долларов США. И покупатели на такой товар на самом деле существуют.

Бедняжка Дани, что тут скажешь, могла бы выручить за "пустышку" несметные сокровища. Хочется кусать локти. С другой стороны - скорей всего, большинство людей открыло бы банку без промедления, не задумываясь о том, кроется ли в ней какая-то тайна.

Компенсация

И все же пустая банка не прошла мимо Дани, Coca-Cola согласилась с ней сотрудничать. Пресс-секретарь компании ответил на ее твит, сообщив следующее: "Мы много работаем, чтобы наши напитки радовали всех, кто их любит. Пока мы не связались с потребителем, но будем рады оказать ей поддержку, если она нам ответит".

Вот так, открыв пустую баночку с кока-колой, можно потерять 19900 $. Зато как познавательно для всех, и не надо благодарить Дани за урок.