Тонны жидкого шоколада залили улицу в Германии




Тонны жидкого шоколада залили улицу в Германии

На Рождество, конечно, приятно побаловать себя шоколадкой. Но в одном германском городе шоколадом накормили целую улицу. После того как целая тонна сладкой массы выплеснулась на дороги, жители города Вестоннен, в 25 милях к западу от Дортмунда, оказались в липкой ситуации.

Сказка про горшочек каши превратилась в сказку про отличный шоколад

В понедельник вечером сломался резервуар для хранения на заводе Drei Meister. Эта компания - производитель шоколада класса люкс, специализирующаяся на лакомствах ручной работы, которые продаются в специализированных магазинах.

Пожарная команда была вызвана около 8 вечера, когда стало ясно, что жидкая масса просочилась с фабрики на соседнюю улицу. Целая тонна жидкого шоколада вытекала с фабрики в западной Германии, распространяясь вдоль улицы. Пожарных и специалистов-уборщиков пришлось вызвать на помощь, потому что шоколад затвердел прямо на шоссе.

Дорога была закрыта в течение двух часов, пока специализированная клининговая компания устраняла разлив размером в десять квадратных метров.

Местная газета Soester Anzeiger сообщила, не вдаваясь в подробности, что к сладкой реке привела «небольшая техническая проблема».

Руководитель компании Маркус Лаки объяснил, что на одном из танков возникла проблема, но производство возобновится через день. По его словам, необходимость остановить производство непосредственно перед Рождеством «была бы катастрофой».

Он добавив: «Это была только мелочь. Там не было никаких серьезных повреждений".

Жаль, но дальнейшая судьба "сбежавшего" шоколада неизвестна.