Человек думал, что увидел бобра в грязи, но то, что он на самом деле нашел, изменило его жизнь навсегда

В этой истории есть столько удивительного и в то же время невероятно грустного и даже вдохновляющего. Она об искренней любви человека к природе и всему живому, о неравнодушии. Вам стоит подготовиться эмоционально, прежде чем приняться за чтение.

День, который начался, как обычный

В тот день Джим Пассмор не планировал чего-либо необычного. Однако произошло такое, что изменило его жизнь на до и после. Он родился и всю жизнь прожил в штате Оклахома. Сколько себя помнит, всегда любил прогуливаться неподалеку от дома со своими питомцами. В то мартовское утро, как и всегда, мужчина пошел в лес со своими собаками.

Джим любит природу, и ему повезло родиться и вырасти в Broken Arrow, где повсюду леса и удивительные виды. Там можно наслаждаться природой и ее дарами. Холмистая местность, кристально чистые озера, красивейшие перспективы - все это повседневные достопримечательности, которые привыкли видеть местные жители.

Нечто странное

Однажды на прогулке с питомцами Джим Пассмор обнаружил нечто странное, лежащее в ручье. Он подошел поближе, однако не мог понять, что же за животное находилось перед ним. Оно было похоже на бревно, плавающее в воде. Однако при более пристальном рассмотрении обнаружилась коричневая шерстка. Похоже на то, что зверек попал в ловушку и не мог выбраться, изрядно испачкавшись в грязи. Животное выглядело слабым и практически безжизненным.


С каждым приближением Пассмора к странному объекту собаки начинали вести себя неадекватно. Они рычали и всем своим поведением показывали, что не стоит подходить ближе к "бревну". Казалось, что питомцы защищали своего хозяина от какой-то опасности. Но от какой?

Здравый смысл

Джим не хотел отступать от своего намерения выяснить, что за странный объект барахтался в воде. Оглянувшись по сторонам, мужчина заметил клетку для домашних питомцев, валяющуюся неподалеку. Находка была странной, но она могла помочь прояснить ситуацию.

Первая мысль, посетившая Джима, что коричневое животное - бобр. И рациональное зерно в его суждениях было. Ведь бобры как раз плавают в воде и водятся в Оклахоме в достаточном количестве. Но клетка. Для чего она нужна?

Шок от увиденного

Возможно, ответ как раз крылся в ее содержимом. Мужчина решил исследовать предмет и попробовать проверить свои догадки. А что, если бобр как раз и использует ее как укрытие? А что, если кто-то из людей решил позаботиться о нем таким образом? Мысли роились в голове Джима, но на самом деле ни одна из них не имела ничего общего с шокирующей правдой.

По всей клетке были разбросаны фекалии, на дно было постелено грязное одеяло, а рядом лежала тяжелая цепь. Джим понял, что кто-то специально приковал животное к ней, а теперь ему удалось бежать.


Это был не бобер

Чтобы помочь животному выбраться из грязи, нужно было залезть в воду и придумать какой-то рычаг. Джим попросил окруживших его людей помочь в операции. Кто-то соорудил шкив, благодаря которому можно было освободить зверя из воды. Но сложность заключалась в том, что он не планировал выбираться и был совсем не податлив.

Это был не бобр и не сурок, это была собака, овчарка, которую тут же окрестили именем Тедди. Казалось, что она давно попала в ловушку и находилась в воде приличное количество времени. Собака была в очень плохом состоянии. Мужчина вызвал подмогу - позвонил в полицию. Со временем общими усилиями овчарку удалось выходить - кто-то принес одеяла, кто-то - еды. Постепенно животное начало приходить в себя, но совсем не могло ходить. В голове Джима рисовались страшные сценарии - хозяева решили утопить пса, он попал под машину и никогда не сможет ходить.

Дальнейшая судьба Тедди

Собаке оказали ветеринарную помощь и поместили в приют для брошенных животных. Если бы не организация, в которую позвонил Джим, пса бы усыпили. К тому же у врачей были опасения, что собака могла подцепить бешенство, живя в лесу. В панике Тедди укусил одного из спасателей. Ветеринары провели тестирование и пришли к выводу, что бешенством овчарка не болела.

История Тедди стала вирусной. В сети распространили новость о спасенном псе и быстро нашли ему хозяина. Мужчина по имени Джесси приютил собаку, которая стала знаменита на всю страну.