Уникальные фото мировых рекордов из Книги Гиннесса

Уникальные фото мировых рекордов из Книги Гиннесса

В преддверии нового, 2019 года обновлена самая знаменитая и официальная книга рекордов планеты Земля - здесь и коллекции клоунов, и татуированные с головы до пят парни с пирсингом везде, где можно представить, и акробаты всех мастей. Но лучше один раз увидеть - встречайте тех, кто победил в гонке амбиций, чтобы стать самым-пресамым среди прочих изобретательных и ловких представителей человечества.

Такие разные рекордсмены

Огнедышащие акробаты делают сальто и соревнуются в количестве трюков за минуту, доморощенные инженеры собирают гигантских ходячих роботов, женщины прыгают стометровку верхом на хоппере (резиновый шар с ручками), а котики держат на лапах игральные кости - кто больше? И это только заглавный коллаж. Дальше будет еще интереснее!

Один джентльмен собрал самую крупную коллекцию клоунов, другой - делает больше всех в мире сосисок за минуту.

Тандем женщины и собаки способен совершить самое большое количество прыжков через скакалку в течение 60 секунд, а у барышни-вязальщицы явная гигантомания - все трое попали в книгу Гиннесса.

А говорят - умом надо выделяться! Но самый скоростной велопокоритель препятствий все равно внушает уважение ловкостью и смелостью. А вот еще парень с большинством модификаций тела.

И снова трюкачи, акробаты или просто отчаянные парни - обладатель титула рекордсмена по выполнению самого затяжного Reverse Vault (разновидность опорного прыжка в паркуре) и быстрейший бегун на руках и роликах, преодолевший дистанцию в 50 метров.

Обладатель самого мощного и скоростного реактивного двигателя и трио со скакалкой - на сей раз для фиксации рекорда учитывается только собачья активность.

Бывают и такие рекорды - самое длительное время контроля мяча с помощью подошв во время нахождения на крыше движущегося автомобиля. Эффектно вращающая сразу шесть обручей на разных частях тела девушка, способна заниматься этим дольше всех на планете (без перерыва).

Еще одна любительница вращать хулахупы побеждает, закрутив одновременно самое большое их число на разных частях тела. А рядом собака, которая прыгает выше других соплеменников.

Парень прыгает из положения стоя на высоту 1,616 метра. Впечатляет, не правда ли? С ним соседствует жонглер наибольшим количеством факелов, балансирующий во время исполнения трюка на доске.

И закрывает зрелищную подборку из обновленной книги Гиннесса еще один атлетичный представитель рода человеческого - он победил, сделав больше всех переворотов назад с помощью одной руки.

Как вы считаете, что движет людьми, стремящимися установить рекорды, и стоит ли игра свеч?