Британская женщина родила собственную внучку

Англичанка Трейси Смит думала, что у нее никогда не будет своего ребенка. Она родилась на свет с серьезной проблемой - у нее не было матки. Сейчас она благодарит свою мать за то, что та сделала ей самый большой подарок в ее жизни. Выносила ребенка, который для 55-летней Эммы Майлз, по сути, стал внуком. Об этой удивительной истории расскажем далее.

В преддверии Дня матери

31 марта в Великобритании отметят День матери. В этот день у Трейси Смит будет еще одна дополнительная причина, чтобы поблагодарить свою мать. Ведь та дала жизнь не только ей, но и ее ребенку. Здоровая малышка появилась на свет два месяца назад. Сейчас с ней все в порядке.


55-летняя Эмма Майлз, у которой двое своих детей, родила в январе 2019 году свою внучку, став суррогатной матерью у своей дочери.

В ожидании ребенка

31-летняя Трейси появилась на свет без матки. Она тяжело переживала этот свой физический недостаток. Несмотря на проблемы с самооценкой, сумела найти любящего и заботливого мужа, которым стал Адам.

Конечно, они изначально мечтали о своем ребенке, но понимали, что осуществить это желание будет невозможно. Можно было бы взять приемного малыша или воспользоваться услугами суррогатной матери.

Трейси и Адам были удивлены и обрадованы, когда эту роль согласилась выполнить Эмма. Их ребенок родился в срок в результате кесарева сечения.


Сотрудница питомника для животных Трейси сегодня признается, что не представляет, как ей отблагодарить маму за то, что она сделала. Она всегда мечтала о собственном ребенке. Когда на свет появилась Эви, была несказанно счастлива.

Проблемы со здоровьем

Трейси обнаружила, что не может иметь детей, когда ей было 16 лет. После обследования у гинеколога врач отправил ее на рентген.

Результат исследования подтвердил, что девочка появилась на свет без матки, но со здоровыми маточными трубами и яичниками.

Врачи поставили диагноз - синдром Майера - Рокитанского - Кюстера - Хаузера. Это состояние, которое характеризуется недоразвитым или вовсе отсутствующим влагалищем и маткой. При этом внешне половые органы выглядят нормальными.

Трейси признается, что была буквально убита горем, осознав, что никогда не сможет иметь собственного ребенка. Ей предложили консультацию в группе поддержки. На собрание она отправилась с мамой. Но встреча не сильно помогла. В душе все равно оставалось опустошение.


Вскоре после того, как девушке был поставлен окончательный диагноз, ее мама Эмма предложила когда-нибудь выносить ее ребенка. Но поначалу Трейси не задумывалась всерьез о таком варианте.

Встреча с Адамом

Фермера Адама Смита Трейси встретила в 2014 году. Она начали общаться, вскоре поняли, что влюблены.

Два года спустя они обручились. Трейси практически сразу призналась, что не сможет иметь детей. Но пара хотела ребенка, поэтому рассматривала любые варианты, как его завести.

На приеме у специалиста по фертильности в Ковентри врач их обнадежил, сказав, что в их случае есть все шансы на суррогатное материнство.


Пара начала активно обсуждать такой вариант. Больше всего их беспокоила необходимость найти на эту роль человека, которому бы они полностью доверяли. Дело в том, что все права на ребенка с его рождения, по британским законам, получает суррогатная мать. Только потом она может передать их людям, которые ее наняли.

Мамино предложение

Тогда Трейси вспомнила о предложении, которое ей сделала мама много лет назад. Решающая встреча состоялась в сентябре 2016 года. Дочь спросила, действительно ли она будет согласна на это. Эмма утверждает, что ни капли не сомневалась.

Поддерживал молодую пару и муж Эммы, 61-летний Роберт. Они оформили официальные документы через нотариуса о том, что предоставят дочери родительские права после рождения ребенка.

Эмма впервые встретилась с врачом в марте 2017 года. Вместе они разработали план, чтобы подготовить ее тело к беременности.

Эмме потребовалось похудеть, что была только счастлива сделать. Чтобы подготовить свою матку, она принимала гормоны. В мае 2018 года из яйцеклетки Трейси и сперматозоида Адама был имплантирован эмбрион.

Уже на следующем приеме, который состоялся через месяц, врачи подтвердили, что Эмма беременна. Трейси признается, что это был один из самых счастливых дней в ее жизни. При этом она готовила себя к осуждению со стороны общества, когда все узнают, что ее мать решила родить в таком возрасте. Но негативной реакции не последовало. Все оставляли только добрые комментарии.

Когда до рождения ребенка оставалось два месяца, Эмма переехала из своего дома в Южном Уэльсе в квартиру Трейси и Адама в Уорксе.

Роды

Беременность развивалась не так хорошо, как предполагали врачи. Поэтому на 38 неделе они заявили о необходимости кесарева сечения. Операция была проведена 16 января.

Трейси признается, что, затаив дыхание, ждала, чтобы услышать первый крик своего ребенка. Когда это произошло, она расплакалась. Малышку сразу передали ей для прямого телесного контакта.

В данный момент оформляются все юридические документы, чтобы оформить официальное усыновление Эви Трейси и Адамом. Они наслаждаются каждой минутой, которую проводят рядом с малышкой.

39-летний Адам добавляет, что это действительно невероятно, что мама Трейси согласилась сделать для своей дочери. Он, как и Трейси, не знает, как отблагодарить свою тещу.

У продавщицы супермаркета Эммы, помимо Трейси, растет еще и 24-летний сын Николай. Она вспоминает, что для нее было сильным ударом, когда выяснилось, что Трейси никогда не сможет иметь детей. Тогда сработал материнский инстинкт: предложить помощь, чтобы сделать дочь счастливой любой ценой.

Она говорит, что всегда будет помнить радость в ее глазах, когда услышала, что ее мать снова беременна. Перед операцией Эмма практически не волновалась. Уверяет, что чувствовала себя расслабленной, настаивал, чтобы и Адам, и Трейси оставались в операционной, несмотря на правила. Обычно, партнерские роды проходят в присутствии только одного человека.

Эмми признается, что не чувствует привязанности к Эви, как к своему ребенку. Она гордится появлением на свет внучки. Сейчас она уже вышла на работу, возвращается к нормальной жизни. При этом заявила, что готова повторить подвиг, если ее дочь с мужем когда-нибудь захотят брата или сестру для Эви.