Подводное селфи? Пруд в Индонезии стал популярным хитом в Instagram

Umbul Ponggok - пруд размером 230 на 130 футов в центральной части острова Ява, имеет 40 природных источников. И на этом его «прелести» не заканчиваются, местные сельские жители проявили сноровку и фантазию, чтобы сделать его достопримечательностью. И им это удалось! Толпы туристов стремятся посетить это место.

Как стать сенсацией в Instagram

Сельские жители вложили деньги, чтобы превратить из покрытого мхом водоема в туристическую достопримечательность, для этого они использовали повседневные бытовые вещи, порой даже устаревшие. Но на дне пруда они обрели вторую жизнь. Здесь можно увидеть лыжи, палатки, мопеды, скамейки, телевизоры. Посетители стекаются к этому пруду, чтобы позировать на фоне этих предметов.

За небольшую плату в 1 доллар (81 пенсов) туристы станут обладателями причудливых фото на дне пруда, где в толще кристально чистой воды плавают стаи красивых рыб, и погружено большое количество реквизитов. И все это для того, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым. Посетители могут взять напрокат подводную камеру или заплатить фотографу, чтобы он сделал им фотографии.

Армия подписчиков

У Instagram-аккаунта этой необычной туристической достопримечательности размещены лучшие подводные изображения, и есть даже собственная армия подписчиков, которых уже более 40 000. Даже президент Индонезии Джоко Видодо является фанатом этого пруда. Он опубликовал в Instagram фотографию, где позирует под водой на мотоцикле среди рыб.


И фотографии действительно получаются просто невероятные! Яркие, красочные, необычные! Они одновременно романтичные, дерзкие, милые и забавные. Что же еще нужно для хорошо проведенного отпуска? Впечатления и воспоминания. А в этом месте этого с избытком. Я думаю, что это один из немногих способов превращения ваших денег в счастливы минуты, которые вы можете сохранить на фото.

Одни плюсы!

Я думаю, что это именно тот случай, когда можно сказать, что «сочетают приятное с полезным». Ведь всего лишь каких-то пятнадцать лет назад это было довольно грязное место. Сельские жители использовали этот пруд для стирки белья. Сегодня вода здесь кристально чистая, в пруду много водорослей и рыб. Более того, вокруг этого места продают сувениры, еду и одежду.

Многие люди зарабатывают здесь себе деньги на жизнь. А когда-то в селе был высокий уровень безработицы, лишь некоторым удавалось устроиться хоть кем-то на местные фермы. Но в 2006 году новоизбранный глава деревни Джунаеди Мулено заметил, что у идеи сделать пруд местной достопримечательностью есть огромный потенциал. Он предположил, что водоем можно очистить, потому что в него впадают 40 природных источников. Он убедил жителей деревни делать инвестиции в бизнес.

Сегодня сельские жители владеют почти 40 процентами акций Umbul Ponggok, а многие зарабатывают деньги, продавая сувениры, одежду и еду недалеко от аттракциона. Малый бизнес процветает. Деревня стала выглядеть ухоженной и красивой.

Возможно, страсть к путешествиям сыграла весомую роль в развитии человеческого рода. Ведь потребность в разнообразных впечатлениях – это фундаментальный инстинкт, и я думаю, что это место отвечает всем перечисленным требованиям.