Город мертвых в Китае должен был стать домом для богачей, но он пустует

Только представьте, в Китае есть город, в котором не живет ни одна душа. Из-за этого в народе его окрестили городом мертвых. Читайте далее и вы узнаете, что не так с этим городским массивом, и почему он рискует превратиться в пустошь...

Такое явление не привычно для этой страны, ведь Китай всегда ассоциируется с активным движением, массой народа, яркими огнями на улицах переполненных туристами.

Наличие такого места, как необитаемый город при населении страны в 1,3 миллиарда и обостренной проблематике расселения китайцев, весьма странно.

Что это за город и почему «мертвый»

Бэйхай в автономном районе Гуанси-Чжуанский получил такое название от местных жителей. Неоживленные пейзажи и пустые улицы… Этот город был построен для удовлетворения целей растущего класса состоятельных людей. Предполагалось, что именно они инвестируют в недвижимость, выкупив ее в процессе, но прогнозы не были оправданными. Стоимость отстроенных здесь объектов оказалась выше доступной планки даже для богачей, так как больше половины домов стоит от 3 млн китайских юаней (от 500 000 долларов).


Некоторые из зданий, размещенных в черте города – уникальны, удивительны и поражают своим богатым видом. Инфраструктура города проектировалась согласно специальному плану, удовлетворяющему все социальные потребности китайца, что исключало возможность выезда из города в поисках лучшей жизни.

Город, превращающийся в призрака

Сегодня китайцам, инвестировавшим в недвижимость мертвого города, не выгодно продавать свои вакантные местечка. Ведь каждый хочет совершить сделку в выгодном для себя ключе, выручив за недвижимость на несколько тысяч больше, чем было уплачено вначале.

Тем не менее, не стоит забывать и о том, что такого рода застройки нуждаются в обслуживании, особенно, если они не жилые. Так как "каменный лес" стоит пустующим на протяжении уже шести лет, то некоторые из конструкций начинают разрушаться. С этим срочно нужно что-то делать иначе в скором будущем владельцам домов в необитаемом городе придется оставить всю свою недвижимость, не получив от нее ни одной юани.

Город «мертвых» в XXI столетии

Это кажется невозможным, еще и в Китае, самой обитаемой стране мира. Владельцам патента на недвижимость в этом районе повезло? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Целый массив может превратиться в пустующий район, если в ближайшее время ничего не изменится. В любом случае, это было рискованно – вкладывать в дорогущую недвижимость без гарантии возврата средств в случае эпического конца существования города Бэйхай.