Два школьника остановили автобус и спасли остальных детей от неминуемой аварии

Два школьника остановили автобус и спасли остальных детей от неминуемой аварии

8-летний Нолан Барри и 9-летний Томас Маккин с другими учениками после школы возвращались домой в Аткинсон, штат Северная Каролина. Неожиданно во время управления автобусом водителю стало плохо, и он потерял сознание.

Происшествие

Согласно заявлению полиции Аткинсона, когда Нолан и Томас увидели, что мужчина упал со своего сиденья, они побежали к передней части автобуса. Нолан обычно сидел спереди, где он мог видеть водителя. Благодаря своей наблюдательности мальчик имел представление об управлении автобусом. "Сначала я забыл, что нужно сделать. Но вовремя спохватился",- сказал Нолан. Затем он нажал кнопку экстренного торможения, автобус остановился, и крушения удалось избежать.

Спасение школьников

После остановки школьники все равно не смогли выбраться из автобуса, так как не знали, как открыть двери. Самый старший среди учеников, учащийся 4-го класса, сумел успокоить остальных, и усадил детей обратно на места.

Отец другого школьника, 8-летнего Дэвида Сильва, находился недалеко от автобуса возле ближайшей остановки. Он ждал возвращения своего сына из школы. Мужчина заметил, что дети стучат по лобовому стеклу и что-то кричат. Он подбежал к автобусу и увидел лежащего на полу водителя. К нему присоединилась мать 8-летней девочки, которая также находилась среди школьников. Женщина набрала 911 и вызвала спасателей.

В это время Джесси Сильва пытался объяснить детям, где находится рычаг, с помощью которого можно открыть двери. Но попытки оказались безуспешными. Тогда отчаявшийся отец пошел к задней части автобуса и попытался открыть аварийную дверь. Дети были очень потрясены и напуганы. Учителя, которые возвращались домой, увидели произошедшее и всячески пытались успокоить школьников.

Когда прибыли спасатели, всех детей вывели из автобуса, а медики стали приводить водителя в чувства. Позже он был госпитализирован. По словам врачей, причина потери сознания мужчины пока не установлена. На данный момент его здоровью ничего не угрожает, поэтому мужчину отпустили домой.

Маленькие герои

Всем очень повезло, что Нолан и Томас быстро отреагировали и спасли пассажиров автобуса. В интервью Yahoo Lifestyle шеф полиции Аткинсона Тимоти Кроули отметил, что мальчики проявили ответственность и поступили очень смело для их возраста. "Я думаю, что Нолан и Томас заслуживают большого уважения"- сказал Кроули. "Школьники, находящиеся в автобусе, родители, которые ждали возвращение своих детей, учителя, которые их успокаивали, - все приняли участие в этом происшествии. Это говорит об отзывчивости, доброте и взаимопомощи жителей города".