Лебедеву не терпится завершить карьеру разгромным поражением от Усика

Лебедеву не терпится завершить карьеру разгромным поражением от Усика

Тридцатидевятилетний российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев, который несколько часов назад победил малоизвестного широкой публике тридцатипятилетнего американского боксера Майка Уилсона, хочет сразиться с абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, украинцем Александром Усиком.

Попытка возвращения

Лебедев, который в свои тридцать девять лет решил не просто вернуться в большой бокс, а вернуться на тот серьезный уровень, на котором долгое время находился (напомним, он шесть лет владел чемпионским поясом WBA, которого был лишен за не проведение защиты титула, получив статус «чемпиона в отпуске»), седьмого сентября нынешнего года отправил в нокаут в третьем раунде в Челябинске турецкого боксера Хизни Антулкая и вот теперь решением судей выиграл в Монако у Майка Уилсона. Понятно, что это не тот уровень оппозиции, который хоть как-то был бы сравним с боксерским статусом Лебедева, но это так называемые «подводящие бои» - для того, чтобы боксер вернул свою былую форму.

Возраст берет свое

Тем более удивительно, что российский спортсмен не закончил нынешнюю встречу с американцем досрочно. Мало кто ожидал, что бой продлится все двенадцать раундов. Однако Уилсон, которому пришлось туго в первой половине боя, во второй половине нащупал свою дистанцию и «посадил» Лебедева на джеб, который оказался почти непреодолимым препятствием для российского боксера. При этом американец совсем не выглядел быстрым и слишком уж подвижным. Однако же Лебедев за ним не успевал. И очень было видно, что ему все-таки уже тридцать девять лет.

Но все-таки бой закончился его победой, а после боя у Лебедева спросили, не хочет ли он сразиться с Александром Усиком. Лебедев признал, что украинский абсолютный чемпион сейчас лучший в первом тяжелом дивизионе, и каждый в крузервейте хотел бы с ним сразиться. Но после победы над Уилсоном, отметил российский боксер, именно он получает право на бой с Усиком, переговоры такие ведутся (кстати, команда Усика отрицает такой факт), есть большой шанс на то, что стороны договорятся, и тогда он с радостью примет этот бой.

Ранее менеджер Лебедева Вадим Корнилов заявлял, что WBA обязала Усика в рамках защиты титула провести поединок с его подопечным до десятого марта следующего года. Так что вполне возможно, что такой бой действительно состоится.

Уйти громко и с деньгами

Однако здесь есть две проблемы. Первая: украинский абсолютный чемпион намерен подняться в супертяжелый дивизион, это его мечта, и он упорно идет к ее осуществлению. Так что не факт, что Лебедеву придется оспаривать титулы именно в бою с Усиком, если тот перейдет в другой вес и оставит свои титулы в первом тяжелом дивизионе вакантными. И вторая причина (главная): бой с Уилсоном показал, что возраст все-таки берет свое в случае с Денисом Лебедевым, и если россиянин не поспевал реагировать на джебы Уилсона, то просто страшно представить, что может сделать с ним реактивный и техничный Усик, который, как было подтверждено недавно в бою с Тони Белью, обладает достаточно тяжелым ударом, чтобы заставить опуститься соперника на пол.

Если рассматривать гипотетический поединок Лебедев-Усик с точки зрения готовности россиянина противостоять абсолютному чемпиону, то надо признать, что такой бой для Лебедева мог бы быть хорош лишь для того, чтобы заработать денег и завершить карьеру громким поединком. Но, скорее всего, и не менее громким поражением.