Знакомьтесь, это Kirby — первый в мире настоящий летающий мотоцикл

Знакомьтесь, это Kirby — первый в мире настоящий летающий мотоцикл

ROSA Motor Company, известный американский производитель автомобилей, разрабатывает новый мотоцикл, который сможет летать. При этом по цене он будет примерно таким же, как и мотоциклы премиум-сегмента. В этой статье вы найдете историю и концепцию создания модели.

Мотоцикл Kirby

Уникальный мотоцикл с электрической трансмиссией, который вскоре будет доступен для массового рынка, разрабатывается компанией ROSA Motor. По задумкам инженера, он будет способен развивать скорость до нескольких сотен миль в час. Создатели мотоцикла уже построили и протестировали базовый образец в 2018 году и надеются в скором времени адаптировать его для массового рынка. Проект приобрел широкую популярность на краудфандинговом сервисе «Кикстартер», благодаря которому создателям удалось привлечь первые средства для развития проекта.

Новые технологии

Первое отличие от обычного мотоцикла состоит в том, что традиционный двигатель внутреннего сгорания заменен на электрическую трансмиссию. С помощью мощного электродвигателя инженеры проекта обеспечивают больший крутящий момент и моментальное ускорение, которое и не снилось даже самым мощным байкам. Однако это не единственное нововведение. Оба колеса расположены на гидравлической подвеске, которая втягивается в кузов, когда мотоцикл начинает «парить» над землей. Ехать транспортное средство будет с помощью встроенных турбинных двигателей.

«Ховер-байк» получает свои летательные свойства благодаря нескольким пропеллерам, которые находятся внизу транспортного средства. Несколько двигателей на воздушной подушке обеспечивают невероятное ускорение благодаря отсутствию силы трения. Такие летающие мотоциклы могут использоваться для разгрузки автомагистралей, спасательных операций и быстрой доставки грузов. Их возможности практически неисчерпаемы. Благодаря возможностям «ховербайка» аварий на дорогах может стать меньше, а люди будут добираться до места назначения быстрее. ROSA Motor Company рассматривает возможность использования летающих байков в военном деле и в службах доставки.

Особенности

Какими будут детали мотоцикла Kirby:

  • Колеса с шинами Pirelli.
  • Современный дизайн, который ничем не уступает обычным мотоциклам.
  • Тормоза Brembo класса «суперспорт».
  • Выдвижная гидравлическая подвеска для обоих колес.
  • Мощный электродвигатель и подвеска.
  • Турбинные двигатели и системы управления полетом.
  • Панель управления нового поколения.
  • Специальные литиево-ионные аккумуляторы.

Как вам новая модель летающего мотоцикла?