Морган Фриман исследует веру в “Историях о Боге”

На данный момент Морган Фриман является одним из самых известных актеров в мире. Причем за время своей карьеры он действительно сыграл роль Бога. Даже в обычной жизни он признается, что его вера сильна. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно ему досталась честь вести телевизионное шоу "Истории о Боге".

Немного о шоу

Так что же представляет собой эта программа? "История о Боге" - сериал, направленный на то, чтобы попытаться разгадать тайны духовности по всему миру. Уже был снят 3 сезон шоу, премьера которого назначена на 5 марта. Его покажут на канале National Geographic.


Как известно, Фриман в поисках разгадки посетил уже 30 городов. В каждом из них он пытался найти ответ на вопрос о том, есть ли Бог или Дьявол, как люди представляют их, а также чем отличаются разнообразные конфессии. Как сказал сам актер: "Какой бы ни была религия, почти в каждом обществе смысл заключается в том, чтобы люди вместе функционировали как единое целое".

В новом сезоне будут показаны 6 серий. В них Фриман познакомится с "живыми богинями", осмотрит терновый венец, хранящийся в Нотр-Даме, и побродит по церкви Рождества в Вифлееме. К сожалению, сезон вышел с заметным опозданием из-за того, что оскароносный актер был обвинен в сексуальных домогательствах, однако после проведенного каналом расследования было принято продолжать выпуск программы.