Пол Маккартни рассказал, что Леннону нравилась только одна песня «Битлз». Какая?

Пол Маккартни подтвердил, что они с Джоном Ленноном всегда соревновались друг с другом. Всего однажды бывший товарищ по выступлениям похвалил его песню. Вообще почти все знаменитые песни группы «Битлз» были написаны либо Джоном, либо Полом. Этот соревновательный дух подстрекал их на покорение новых вершин.

В своем интервью под названием «60 минут», недавно вышедшем на телеэкраны, он рассказывает некоторые подробности из своей жизни.

Поздние признания

Музыкальная легенда гласит, что он и Леннон никогда не были «открытыми» соперниками, гораздо позже они осознали свое стремление обойти друг друга в мастерстве.песня

Часто бывало так, что Джон писал песню на какую-то тему, Пол не отставал от него и также писал текст на схожую тематику. К примеру, песня Леннона Strawberry Fields была посвящена его воспоминаниям о старом добром Ливерпуле. В свою очередь, Пол написал текст Penny Lane, в котором тоже выразил свои чувства к этому городу.


Какую же песню похвалил Джон?

Джон был весьма скуп на комплименты. Всего «однажды», как говорит Маккартни, он удосужился похвалить его творение. Похвалу заслужило произведение Пола Here, There and Everywhere из альбома Revolver. Маккартни говорит, что как сейчас видит своего старого друга, произносящего ту самую фразу: «Очень хорошая песня, чувак. Мне очень нравится».

маккартни

После того как главарь музыкальной "банды" произнес эти заветные слова, он просто взорвался от радости, вспоминает уже пожилой музыкант.

Пол восхищался текстами Джона, но редко это высказывал. Обычно похвала сопровождалась какой-нибудь шуткой. Например: «Да, твои песни хороши, наверное, это все действие легкого алкогольного опьянения».

Ремарки Джона также всегда были полны желчи. Если вспомнить его в школьные годы, то волей-неволей всплывают его карикатуры и издевки, которые прославили его как самого большого забияку в своем районе. Как бы то ни было, пылкий юноша не растратил свой талант и стал примером для многих мальчишек Ливерпуля.

леннон