Похоронная процессия резко изменила маршрут: вместо кладбища в больницу

Похоронная процессия резко изменила маршрут: вместо кладбища в больницу

Ужасная история произошла в Аргентине, где во время похорон работник кладбища отправил членов семьи и друзей умершей в больницу вместо кладбища, так как из гроба доносились странные стоны и приглушенные звуки.

Стонущий мертвец

Похороны 65-летней женщины, умершей в Буэнос-Айресе в Аргентине, обернулись трагедией, когда сопровождающие ее в последний путь члены семьи услышали непонятные шумы, стук и приглушенные вздохи из-под закрытой крышки гроба.

В спешном порядке об этом было сообщено гробовщику, который отказался принимать похоронную процессию, заявив, что он должен быть абсолютно уверен, что человек в гробу мертв.

После этого семья отправилась в ближайшую больницу, где специалистам пришлось еще раз осмотреть умершую женщину. Опасения родственников не подтвердились: труп не вернулся к жизни.

По словам врачей, странные шумы и звуки, которые были приняты за стоны и крики воскресшей женщины, на самом деле были вызваны скоплением газов или окоченением мышц. Подобный случай далеко не единственный.

Эксперты подтверждают, что в течение 96 часов после смерти в теле трупа происходят серьезные процессы разложения, и скопившиеся еще при жизни или после смерти газы начинают выходить с вполне характерными звуками, похожими на сдавленные крики.

А вам доводилось сталкиваться с чем-то на первый взгляд мистическим, что позже находило вполне простое объяснение?