Фотографии кошек, которые явно овладели невероятным искусством маскировки

Фотографии кошек, которые явно овладели невероятным искусством маскировки

Мало кто сравнится с котиками в мастерстве маскировки: они отлично сливаются с окружающими предметами, помещаются в крошечные коробки и даже уменьшаются в размерах.

Веками дикие предки наших любимцев сливались с землей, листьями и ветками, чтобы поймать добычу или спастись от хищников. Опасностей стало меньше, но желание стать незаметными осталось.

А некоторые домашние пушистики достигли в этом искусстве недостижимых высот. Найдете котика?

Коты-хамелеоны

Для начала несложное задание: на главной фотографии найти на коврике настоящую черную кошку. Придется смотреть под ноги, чтобы при входе не наступить на расслабленного зверька.

Получилось? Теперь посложнее: где-то на мягком диване притаился котенок. Мастер маскировки настолько слился с подушками, что найти его очень непросто.

На этом покрывале скрылись сразу два котика. Даже разный окрас шерстки не мешает этим специалистам камуфляжа сделать идеальную засаду.

Наступают холода и пора выбирать теплую шапку. Какую же выбрать: черную, серую или рыжую из теплого натурального меха? Хотя рыжик вряд ли захочет выходить в мороз на улицу.

С легкостью увидели кошку на фото и думаете, где-же мастерство маскировки? На самом деле, по коридору гуляют две кошки, и одна из них прекрасно сливается с местностью. Прирожденный охотник!

Черное и белое

Иногда для идеального камуфляжа достаточно иметь большого надежного друга. Собака не только заменяет теплый коврик, но и скрывает спящего котенка от любопытных взглядов.

Все белое и пушистое в нашем мире притягивается друг к другу. По умению маскироваться под различные предметы котик даст фору любому военному в разведке.

Надоела старая кепка? Немного фантазии пушистого питомца и кепка превращается в модный аксессуар с ушками. Главное, не разбудить при примерке.

Иногда, чтобы стать невидимым, нужно спрятаться на самом видном месте.

Котик мечтает стать звездой футбола и заранее привыкает к мячу.