Женщина, которая делает необычные стрижки для собак, стала звездой в сети

Женщина, которая делает необычные стрижки для собак, стала звездой в сети

Регулярный уход за собакой обеспечивает ее чистоту, здоровье и комфорт. Многие люди предпочитают профессиональных грумеров. Они могут сделать питомцев красивыми, используя свой профессиональный опыт, для обеспечения их привлекательности. Об одном из таких вовлеченных в свое дело специалистов мы расскажем.

Одержимый своей работой грумер использует собачью шерсть четвероногих клиентов для воплощения идей сумасшедших дизайнов, таких как тигровые полосы, смокинги и т. п.

Благодаря своей компании в Атланте, штат Джорджия, Анаис Хайден подняла груминг с уровня обычного сервиса до анималистической формы современного искусства.

31-летняя самоучка превращает своего любимца Свингера (порода китайская хохлатая) во всевозможных существ.

Опасно ли это? Как проходит процедура

Женщина всегда использует нетоксичные, не вредящие домашним животным продукты. Это весомый аргумент для защитников животных, которые вполне обоснованно могли бы возмутиться таким небезопасным воздействием на кожу и шерсть братьев наших меньших.

Хайден сначала вычесывает собаку. Эта процедура всегда является первым шагом при подготовке к грумингу. Женщина начинает с головы и продвигается дальше очень аккуратно. Она постоянно проверяет, не покраснела ли кожа животного от такого интенсивного воздействия. Если во время расчесывания Хайден обнаруживает спутанную шерсть, она не оставляет проблему без внимания. При подготовке к окрашиванию важно избавиться от колтунов.

Если какой-то участок не подлежит вычищению или распутыванию, он аккуратно вырезается.

Не меньше внимания Хайден уделяет чистке ушей. Она использует только специальные средства из зоомагазина.

Ее работа может занять от двух до семи часов. И это того, несомненно, стоит. Только посмотрите на яркое чудо!

Удивительное хобби

Анаис сказала: "Самый приятный комплимент, который я когда-либо получала, заключается в том, что многие люди твердо верят: рисунки, которые я наношу на животных, являются их настоящим окрасом. Например, если я делаю собаку похожей на тигра, они верят, что это настоящий тигр или что она родилась с такой расцветкой.

Я занимаюсь творчеством и уходом за собаками уже 16 лет и получила сертификаты грумера от Пенн Фостер, Ассоциации грумеров и Академии Нэша".

Немалая стоимость услуг

Анаис может потребовать до 450 долларов за свою работу. Некоторые рисунки остаются в сохранности в течение нескольких месяцев даже после мытья. Все зависит от типа шерсти.

В ходе творческого процесса собакам организуют перерывы на питание и активные игры, в то время как Анаис тоже ест и смотрит телевизор. "Клиентам" обязательно нужно давать передышку, если это необходимо. Женщина не допускает, чтобы собаки оказались перегружены: любые негативные ассоциации могут усложнить процесс груминга в будущем.

Женщина говорит: "Собакам нравится то внимание, которое привлекает краска, и это доставляет окружающим столько неподдельной радости! Никто из моих клиентов не пострадал и не заболел после процедуры окрашивания. Свингер был моим спутником и ходячим рекламным щитом в течение многих лет.

Я чувствую, что ни одна из моих работ не была бы замечена окружающими, если бы не он. Помимо того, что он внес большой вклад в мою карьеру, он помог воплотить мои мечты в жизнь".

Благотворительность

Анаис может использовать свои таланты для особых случаев, в том числе для собачьего макияжа Свингера в рамках Дня Святого Патрика. Кроме того, женщина принимает участие в благотворительных мероприятиях.

Анаис сказала: "Я работала на общественных началах с Гуманитарным обществом Атланты и «Ангелами среди нас», чтобы помочь найти хозяев для брошенных собак". Прекрасная инициатива!