В Америке появилось радио, с помощью которого можно успокоить вашего любимца

В Америке появилось радио, с помощью которого можно успокоить вашего любимца

Почти каждый кот или владелец кошки знает, что взять домашнее животное к ветеринару-непростая задача. Милый и ласковый кот вдруг вспоминает о своих диких корнях и превращается в саблезубого тигра, а то и хуже! Клыков и когтей не избежать! Что делать? У создателей Cat Calm Radio есть ответ на этот вопрос.

В эфире успокаивающая музыка для вашего кота. Задирам, трусишкам и нервным

Станция Cat Calm Radio, как можно догадаться из названия, - это одна из первых в мире радиостанций, созданных специально для котов и кошек. Спонсором ее создания выступает известный производитель кормов экономкласса, бренд Whiskas. Ведущие, ответственные за эфир, уверяют, что стоит вам включить это радио своему любимцу, как он перестанет нервничать или хотя бы будет нервничать гораздо меньше. Все дело в правильно подобранных частотах и звуках. У новой радиостанции есть свой веб-сайт, на котором постоянно в эфире доступна музыка для пушистых питомцев. Этот плейлист можно было бы смело назвать «Я везу злого кота».

Кто это придумал и как это работает: рассказываем детали

Как уже упоминалось, спонсором радио выступает производитель кормов экономкласса Whiskas. Но кто же написал успокаивающую музыку для котов и кошек? Автор саундтреков для вашего любимца или любимицы – Дэвид Тейе. В своей работе он консультировался с учеными и ветеринарными работниками.

«Музыка, которую мы слушаем обычно – это музыка для людей. Она основана на нашем опыте воспроизведения звуков, слуховых особенностях, мелодике речи, – объяснил Дэвид Тейе. – И если принять все это во внимание, выходит, что единственный способ создать музыкальное произведение для другого вида – это отталкиваться от особенностей этого вида, выработанных эволюцией на протяжении тысячелетий».

Оказывается, кошки, в отличие от собак, не могут воспринять человеческую музыку. Поэтому им нужна особая комбинация звуков. Дэвид Тейе совместно с учеными разработал именно такие мелодии, содержащие специальные тона и звуки для кошек. На что это похоже? В основном для человеческого уха это напоминает птичьи трели, а также вы сможете услышать в эфире мурлыканье кошек и дружелюбное приветствие другим кошкам.

Где услышать все эти треки и правда ли это работает

Послушать «кошачьи симфонии» можно на официальном сайте радио Cat Calm Radio. Сохраняйте в закладки catcalmradio.com, чтобы не потерять!

И это должно сработать для вашего кота или кошки. Как минимум один кот – кот пользовательницы Twitter Линдси Рэй, работающей в издательстве газеты New York Times, стал гораздо спокойнее во время прослушивания эфира.

И кстати, музыка в эфире Cat Calm Radio расслабила не только кота, но и саму его владелицу, Линдси Рэй. «Знаете, я тут немного переживаю, – написала она в своем профиле в Twitter. – А вдруг я тоже кошка? По крайней мере, наполовину». Эффект, который она испытала на себе, был сродни эффекту от медитации.

Кому-то, впрочем, постоянное мурлыканье кошки может показаться монотонным. Человеческое ухо, как и центральная нервная система в целом, довольно сильно отличаются от кошачьих, а потому наше восприятие очень отлично от восприятия наших любимых питомцев.

Вы можете попробовать включить радио для кошек и котов Cat Calm Radio сами для своего любимца или же для себя.