Мудрец и другие травы, которые помогут улучшить память и функцию мозга

Мудрец и другие травы, которые помогут улучшить память и функцию мозга

Ни для кого не секрет, что с возрастом функции мозга ухудшаются. Студенты и люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, также могут страдать от временного ухудшения памяти из-за переутомления. К счастью, природа щедро снабдила человечество травами, способными улучшить когнитивные способности.

Женьшень

Существует множество исследований, подтверждающих способность женьшеня улучшать память. Женьшень также поможет предотвратить вредное воздействие на организм радиации. Для улучшения памяти рекомендуется добавлять его в чай или принимать аптечную настойку женьшеня.

Гинкго билоба

Если ослабление когнитивных функций связано со старением, может помочь ежедневный прием гинкго билобы. Таблетки с экстрактом этого растения можно купить в любой аптеке.

Розмарин

Уже несколько сотен лет розмарин используется для улучшения памяти и умственной деятельности благодаря наличию в листьях этого растения карнозной кислоты - антиоксиданта, способствующего расширению сосудов. Сушеный розмарин можно добавлять в еду или просто добавлять в аромалампу розмариновое масло.

Мудрец

Эта трава нашла применение не только в кулинарии, но и в медицине - она улучшает передачу сигналов между нейронами. Мудрец можно в небольших количествах добавлять в еду или чай.

Зеленый чай

Зеленый чай издавна известен своими антиоксидантными свойствами - он защищает мембраны клеток мозга от оксидантов. Благодаря этому свойству зеленый чай улучшает познавательные способности.

Барвинок

Это растение оказывает множество положительных эффектов на организм: барвинок обладает антибактериальными, седативными и противораковыми свойствами. Листья и семена барвинка содержат винкамин - вещество, разжижающее кровь и способствующее лучшему кровоснабжению мозга. Добавлять барвинок в чай рекомендуется всем людям, желающим улучшить память или предотвратить ее ухудшение.