Феи и драконы. В старом особняке найдены останки странных существ и выставлены в музее криптидов

В 1960 году во время расчистки площадки под строительство нового жилого квартала старый, давно заброшенный особняк, который принадлежал Томасу Теодору Меррилину, был отправлен под снос. Но в его подвале строители обнаружили несколько тысяч небольших плотно закрытых ящиков. Представьте себе их удивление, когда они их раскрыли и увидели тела странных мифических существ, которые, как считалось, жили только в сказках.

Томас Теодор Меррилин

Томас Теодор Меррилин – криптонатуралист, зоолог и ксеноархеолог. Он родился в 1782 году в Северной Англии в семье аристократа и биолога Эдварда Меррилина. Мать умерла при родах, его воспитывал отец. Он получил от своего отца богатое наследство и увлечение натурализмом. Томас провел большую часть своей жизни в уединении, он много путешествовал, чтобы собирать уникальные образцы.


Принято считать, что феи, драконы и прочие существа – это миф. Но это не сказка, так как Томас был ученым, в описании его коллекции присутствуют эмпирические данные и вполне рациональные мысли. Сейчас его коллекция криптидов находится в музее.

Личинка non vulcris (фея)

Личинка nonvulcris - вид бескрылого Homomimus, или, иными словами, фей. На самом деле таких существ было мало, они воровали предметы в домах крестьян в 12-м столетии. Часто их называли «заемщиками». Феи представляют собой людей маленького роста, которые имеют крылья.


Томас Меррилин в своих дневниках писал, что феи живут кастами в ульях. Некоторые из них крыльев не имеют, они выполняют конкретные поручения по сбору пищи, защиты или поиску новых мест гнездования.

Дракон Магнус

Это самый большой из всех подвидов драконов. Это молодое существо, которое было найдено недалеко от гнезда. Тем не менее у него уже начали формироваться рога. Предположительно, рога взрослые особи использовали в борьбе за территорию.

Образец имеет высоту в 20 дюймов, большая часть его покрова – твердые пластины, похожие на наросты. Предположительно, драконы сжигали своих мертвых собратьев, оставляя лишь пепел, поэтому есть только немного доказательств их существования.


Водный гоминид

Homomimus Aquaticus – подобие рыбы. Такие существа водились в морях, но выходили на сушу для спаривания. Они становились в стойку, чтобы лучше видеть хищников и вести борьбу за господство. Их кожа имеет различные узоры, на спине есть два больших плавника.

Младенец дракона Алатус Теропод

В 14 столетии в Монголии обитал последний оставшийся в живых самец Алатус Теропод – крылатый дракон.


В его горле находится четыре железы, что содержат энзим. При необходимости они распылялись изо рта, вступали в реакцию с воздухом и воспламенялись. Кожа дракона схожа с кожей носорога, но имеет жесткие чешуйки.

В коллекции Томаса есть несколько мертворожденных младенцев. Они были выслежены отдаленной группой буддистских монахов.

«Лесной ребенок»

Этот маленький скелет был обнаружен в гробнице на полуострове Осбора в 1891 году. Он находился в глиняном гробу, окруженном разными костями. На его голове были наросты, похожие на деревья.

Томас сначала предположил, что этот ребенок был поражен вирусом, а наросты являются врожденным пороком развития.

Вероятно, этот ребенок умер при родах. Анализ его черепа не показал наличие вируса, поэтому ученые предполагают, что костные разрастания на голове – порок развития.

Вампиры и оборотни

Отношения между оборотнями и вампирами давно описываются в мифологии. Предположительно они имеют общего предка.

В какой-то момент группа оборотней столкнулась с вирусом, который стал причиной генетических мутаций, что привело к появлению нескольких видов.

Вампиры и оборотни имеют разное анатомическое строение, и те, и другие восприимчивы к солнечному свету, так как он воздействует на вирус, что находится в их клетках. Также они восприимчивы к серебру, так как оно обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Оба этих видов через кровь и слюну передают вирус. Инфицированный человек впадает в кому, тем временем вирус провоцирует изменения в его организме. Многие при этом умирают.

Меррилин занимался исследованием этой проблемы вместе со своими коллегами. Они получили доказательство того, что у оборотней и вампиров был общий предок.

Ликантроп (ликан)

Ликаны – это отдельный вид, который возник после того как их общий с вампирами предок был поражен вирусом и претерпел изменения. Найденный в коллекции Томаса ликантроп, как предполагал сам ученый, был рожден инфицированным человеком. Этот образец помещен в разворачивающицся шкаф, чтобы показать серию иллюстраций, на которых изображена анатомия ликана.

Но многие ученые уверены, что этот образец является человеком, который страдал уродством или волчанкой.

Коллекция Томаса вызывает одновременно интерес и ужас. А если еще учесть тот факт, что в возрасте 80 лет Томас напоминал 40-летнего мужчину, это удивляет еще больше.