Америка, которую обычно не показывают: фото

Америка, которую обычно не показывают: фото

В 2014 году интернет-издание Slate опубликовало фотографии Бренды Энн Киннелли, на которых запечатлена тяжелая жизнь американцев из Троя – городка в северной части штата Нью-Йорк. Как правило, о людях, живущих в бедности, в средствах массовой информации пишут только тогда, когда они нарушают законы или совершают серьезные преступления. Однако никто не освещает их обыденную жизнь, которая, несомненно, заслуживает внимания. Фото Бренды Энн Киннелли демонстрируют «другую» Америку, в которой люди отчаянно борются за свое счастье.

Бренда Энн Киннелли

Киннелли родилась в Олбани и выросла недалеко от Троя, но в подростковом возрасте она покинула этот город и не возвращалась в него много лет. В 2002 году задание журнала, в котором она работала на тот момент, снова привело ее в Трой. Вот что она пишет об этом месте: «Трой когда-то был богатым промышленным городом. Он воплощал в себе идею места, в котором могли быть реализованы мечты каждого человека». Но к тому времени, когда Киннелли стала подростком, все изменилось – в регионе больше не было заводов, на которых люди могли работать и обеспечивать свои семьи.

Бренда Энн Киннелли бросила старшую школу и автостопом отправилась в Майами. Ее путь к карьере фотографа был долгим и тяжелым. Но она сумела добиться успеха и избежала трудной жизни, в отличие от менее удачливых людей, которых она запечатлела в серии снимков.

Фотопроект Upstate Girls

Фотограф долго работала над созданием уникального фотопроекта, который демонстрирует людей, жизнь которых далека от понятия об «американской мечте». Она кропотливо собирала доказательства, чтобы люди увидели другую сторону жизни. Бренда Энн Киннелли хочет сохранить воспоминания об этом как часть истории американской нации.

На сделанных снимках отображаются десятки историй: сплетенные тела на матрасе, разбросанные на полу игрушки, отчаявшиеся взгляды подростков и материнские объятия. Так много людей, лишенных возможностей для процветания, вынуждены жить в маленьких комнатах без яркого света и доступа свежего воздуха.

Киннелли пишет: «Стыдиться людей, живущих в бедности – это старый рефлекс, выработанный в Америке. В капиталистическом обществе существуют глубокие трещины, которые нельзя скрыть». Свои фотографии она называет «новыми окаменелостями», о которых должны знать будущие поколения. Можно признавать проблемы или отрицать их, но одно несомненно – они действительно существуют.

Непостановочная жизнь в Трое

Джесси (заглавное фото) отпраздновала свой двадцать третий день рождения. На столе лежит оружие, которое ей подарили в честь праздника.

Фото матери, провожающей свою старшую дочь на выпускной вечер. Июнь, 2009 год.

Дана готовится к выписке из роддома.

Терри и Джесси в своем доме.

Тони – гиперактивный ребенок. Он не спал и не ел, и единственным способом успокоить его были видеоигры.

На этом фото Роберт Стоклас запечатлен в свой двадцатый день рождения. Он только что поссорился с матерью своего ребенка.

Пока брат Стейси был в тюрьме, она забеременела.

Дестини смотрит в окно своей новой спальни.

Лори с сыном Дариеном и дочерьми Меган и Кэти.

Тони Стокласу было три месяца, когда его мать Кайла вернулась в старшую школу.

Люди, вынужденные жить в плохих условиях, стремятся изменить свою жизнь и добиться большего. Их существование нельзя скрывать, потому что они являются неотъемлемой частью современной американской нации, которая не так идеальна, как порой ее пытаются представить в СМИ.