Чтобы набраться впечатлений: самые устрашающие музеи мира

Чтобы набраться впечатлений: самые устрашающие музеи мира

Кто-то любит во время отпуска понежиться на солнышке. Другие жаждут познакомиться с культурой, искусством или историей других стран. Но если вы любите ужасы, то обязательно должны посетить эти жуткие американские музеи. Если, конечно, осмелитесь. Удовольствие, которое может принести каждый такой музей, предназначено не для всех.

Музей смерти. Лос-Анджелес, Калифорния

В Музее смерти в Голливуде хранится самая большая в мире коллекция произведений искусства серийных убийц. Музей также может похвастаться отрубленной головой, которая, как там говорится, принадлежала пресловутому французскому серийному убийце Анри Ландру (более известному как Синяя Борода), которого гильотинировали в 1922 году. Там также есть фотографии, сделанные на месте убийств, совершенных коммуной Мэнсона, и снимки неопознанной жертвы убийства в Лос-Анджелесе – «Черной георгины».

Национальный американский музей здравоохранения и медицины. Вашингтон, округ Колумбия

Этот музей был основан армией США во время гражданской войны. Он посвящен здоровью и медицине, но на самом деле там хранятся очень странные образцы органов. Музей имеет огромную коллекцию, состоящую из более чем 24 миллионов экспонатов. Там хранится мозг, органы, фрагменты костей и кусочки черепа Авраама Линкольна. В этом музее есть и более неприятные вещи, которые могут вызвать рвотный рефлекс. Например, шарики из волос, вытащенные из желудка 12-летней девочки, которая тайно ела человеческие волосы в течение шести лет.

Музей Вент-Хейвен - Форт Митчелл, Кентукки

Помните демоническую кукольную куклу Аннабель из фильма Джеймса Вана "Мертвая тишина"? Если да, то вы поймете, почему Музей Кентукки в Вент-Хейвене - это кошмар. Основанный человеком по имени Уильям Шекспир Бергер (это не шутка!), этот музей возник тогда, когда коллекционер собрал столько кукол, что они больше не помещались в его гараже. Сегодня в музее хранится более 800 статуэток. Это 1600 стеклянных кукольных глаз, наблюдающих за каждым вашим шагом, который вы совершаете, когда ходите по музею.

Дом на скале. Спринг Грин, штат Висконсин

Дом на скале знаком фанатам американского писателя-фантаста Нила Геймана, который описал это место в качестве ворот в другую реальность в своем знаменитом романе «Американские боги». Эта архитектурная жемчужина родилась в качестве воплощения мечты одного человека - построить прочное убежище, внушающее страх своим видом. Сегодня это здание больше похоже на причудливый дом ужасов: его темные и пыльные комнаты заполнены коварными чудовищами, гниющими манекенами и 200-футовым (60-метровым) морским монстром. Он выглядит так, словно это другая планета. Страшно даже подумать о том, что там происходит на Хэллоуин.

Музей Теней - Платтсмут, штат Небраска

Музей Теней заработал репутацию одного из самых часто посещаемых музеев в стране. Расположенный в трехэтажном здании, когда-то являвшемся салоном и борделем, Музей теней содержит более чем 1000 экспонатов, посвященных привидениям со всего мира. Посетителям рассказывают о множестве паранормальных явлений - от фантомных прикосновений до смеха и вздохов духов, а также демонстрируют различные свидетельства очевидцев.

Музей «Бед энд брекфест Лиззи Борден». Фолл Ривер, штат Массачусетс

Есть такой детский американский стишок: Лиззи Борден взяла топор и нанесла маме 40 ударов. А ведь там говорится о реальном событии – убийстве семьи Борден. Факт остается фактом: кто-то зарубил Эндрю Бордена и его жену Эбби в собственном доме в 1892 году. Теперь, более чем через 100 лет, вы можете посетить это место преступления в Музее «Бед энд брекфест Лиззи Борден». В этом музее – множество ужасных фотографий с места преступления, «украшающих» комнаты, в которых было найдено каждое тело.


Музей-аптека Нового Орлеана. Новый Орлеан, Луизиана

Этот старинный музей-аптека таит множество сюрпризов. Каждый его экспонат рассказывает особую историю. Старинные пузырьки с ядом, засушенные пиявки и предметы для кровопускания – все это вы можете увидеть там.

Музей Мюттера. Филадельфия, Пенсильвания

Вам скучно? Тогда музей Мюттера наполнит вас трепетом. Там находится коллекция черепов – целая стена из 139 черепов, с рассказом о каждом владельце посмертной ухмылки. Музей получил свое название в честь доктора Томаса Мюттера, американского изобретателя-медика, пожертвовавшего в 1858 году свою коллекцию для общественных нужд. Кроме того, там хранятся разные медицинские курьезы, набор инструментов для для ампутации во время Гражданской войны в США и человеческой толстой кишки длиной девять футов (2,74 метра).

Психиатрический музей Глоур. Сент-Джозеф, штат Миссури

Бывшая психиатрическая больница-госпиталь, Глоур в настоящее время является музеем, который хранит множество реликвий из своей истории лечения психических заболеваний. Многие из этих предметов являются ужасающими для современного человека Например, «ванна сюрпризов», где пациентов погружали в ледяную воду, «стул спокойствия», к которому привязывали недисциплинированных пациентов в течение шести месяцев. Там есть много других жутких экспонатов, а также выставлены картины, нарисованные пациентами.

Музей оккультизма. Монро, штат Коннектикут

Музей оккультизма штата Коннектикут является личной коллекцией Эда и Лоррейн Уорренов. Эти исследователи паранормальных явлений, начали заниматься охотой за экспонатами около 60 лет назад. Они находятся в их подвале, который был открыт для всеобщего ознакомления. Реликвии, засушенные головы, куклы вуду и колдовские игрушки, гробы вампиров и сатанинские алтари – все смешалось в этом музее непереборчивой пары. И кстати, кукла Аннабель тоже находится там. А ведь мы знаем, что эта печально известная кукла, помещенная в стеклянный ящик, все еще излучает зло. Музей Уорренов в настоящее время закрыт, но он ищет новое помещение для экспозиции.

А вы бы хотели посетить какой-то из этих музеев?