10 привычек самых продуктивных в мире людей

У каждого человека бывают дни, когда кажется, что в сутках слишком мало часов, потому что вы не успеваете всего, что запланировали. Однако проблема здесь не в том, что нужно было бы растянуть сутки, а в том, что вам не хватает продуктивности. Соответственно, каждому человеку стоит задуматься о том, как повысить производительность на рабочем месте. Ведь именно это является залогом успеха, так что ознакомьтесь с базовыми привычками тех людей, которые славятся своей продуктивностью на весь мир.

Никакой электронной почты утром

Известный автор в бизнес-среде Тим Феррисс всем советует придерживаться довольно простого правила - не проверять почту рано утром. Когда вы только начинаете работать, вам будет сложно сосредоточиться, поэтому если вы начнете перечитывать всю свою корреспонденцию, то можете в ней увязнуть, потеряв очень много времени. Простое правило бизнеса - не проверяйте почту утром, проработайте пару часов и только потом начинайте читать письма.


Система задач

Тонни Хсие рекомендует каждому человеку, который хочет повысить продуктивность, не заниматься всем подряд. Необходимо составлять определенную систему задач, с которой вам будет удобно работать. От простых к сложным, от длительных к коротким и так далее, вы можете сами решить, в каком порядке вам решать ваши задачи, но самое главное - чтобы этот порядок присутствовал.

Ограничивайте принятие решений

Очень многие известные люди каждый день ходят на работу в одной и той же одежде - это не просто консервативность, это способность увеличить запас энергии, который у вас имеется на день. И речь идет о моральной энергии, своеобразном ментальном запасе. Каждое решение, которое вы принимаете, заставляет вас морально напрягаться, потому что вы встаете перед выбором. Поэтому вам стоит как можно больше ограничивать себя в принятии решений, а ведь выбор одежды на работу также относится к данной категории. Оставьте ваш ментальный запас для рабочих ситуаций.


Быстро решайте простые задачи

В течение рабочего дня перед вами могут возникать как простые задачи, которые можно решить довольно быстро, так и сложные комплексные задания, над которыми придется поработать. Роберт Позен дает всем дельный совет - всегда моментально реагируйте на маленькие задачи, которые вы можете быстро решить, чтобы они не накапливались в течение дня. Вам пришло письмо? Ответьте на него. Нужно исправить одну интернет-страницу - сделайте это.

Расставляйте приоритеты

запас энергии

Естественно, каждый человек понимает, что срочные задачи нужно выполнять в первую очередь, но ведь и срочные, и не особо срочные задачи можно также разделять на группы и расставлять их по приоритету. Позицию Роберта Позена поддерживает и известный всем Марк Цукерберг, который считает, что лучше всего в первую очередь расправляться с небольшими и простыми задачами, которые не потребуют от вас много усилий или времени.

Отпуск

В современном мире идет постоянная борьба за все, что только можно представить. За ресурсы, за кадры, за информацию и за многое другое. Эта борьба может быть невероятно изматывающей, доводящей до полноценного стресса и даже нервных срывов. Поэтому вам нужно уметь не только работать, но и отдыхать. Периодически берите отпуск и расслабляйтесь, полностью забывая о работе. Марисса Майер, например, берет недельный отпуск каждые четыре месяца, чтобы полностью оградиться от работы.


Сон

производительность

Отдыхать вам также нужно не только в глобальных масштабах - здесь очень важную роль играет сон. Арианна Хаффингтон утверждает, что вам нужно избегать распространенной ошибки. Многие люди подстраивают свой сон под распорядок, а лучше делать наоборот. Позаботьтесь о том, чтобы ваш организм гарантированно получал хотя бы 7 часов отдыха в день.

Физические нагрузки

простое правило бизнеса

Если вы работаете в офисе, то вам нужно выделять время на физические упражнения. Если его катастрофически не хватает, то вам стоит все равно заниматься спортом хотя бы полчаса в день - считайте это частью вашей работы.

Начинайте рано

Не каждому понравится идея подниматься рано утром, но это действительно наиболее быстрый способ повысить продуктивность.

Следуйте рутине

Далеко не все люди любят рутину - кому понравится ежедневное выполнение одного и того же? Однако на самом деле именно рутинные задания позволяют вам повысить производительность в течение дня.