Средние дети в семье часто талантливее, чем их братья и сестры! Несколько ярких примеров

Мало кто знает, что существует так называемый «День среднего ребенка», который отмечается в середине августа. Появление необычного праздника никоим образом не связано с тем, что средние дети в семье чем-то уступают их старшим или младшим братьям и сестрам. Скорее даже наоборот! Во многих случаях они гораздо талантливее и успешнее. Несколько ярких тому примеров есть и среди знаменитых личностей.

Доктор Мартин Лютер Кинг-младший

Мартин Лютер

Кто не знает Мартина Лютера-Кинга-младшего? Известный и любимый многими американский лидер по гражданским правам - второй ребенок в семье. У Кинга есть старшая сестра Кристина и младший брат Альфред.

Мартин Лютер боролся против расизма, дискриминации и сегрегации темнокожих. В 2004 году его посмертно наградили Золотой медалью Конгресса - одной из высших наград в США.


Дара Торрес

Дара Торрес

Свой первый национальный рекорд 12-кратная олимпийская чемпионка установила в возрасте 12 лет! Любовь к плаванью ей начали прививать еще в детстве. Мама Дары (Мэрилу) занималась с девочкой, а также ее четырьмя братьями и сестрой прямо во дворе возле дома. Кто бы мог подумать, что это принесет такие результаты!

В 40 лет, спустя всего 15 месяцев после родов, Торрес установила еще один национальный рекорд.

Кроунер Джон Легенд

Кроунер Джон Легенд

Знаменитый певец известен не только своим творческим талантом, но и качествами отличного семьянина. Кэтрин Сэлмон, соавтор книги «Тайная сила средних детей» смогла объяснить эту его особенность. Оказывается, средние дети могут легко найти общий язык с другими, а также реже обманывают своих вторых половинок. Ну чем не идеальный кандидат для создания крепкой семьи?

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди

Невероятный факт! Большая часть американских президентов (а если быть точнее – 52 %) были средними детьми в семье! Кроме Джона Кеннеди в их число входят также Тедди Рузвельт, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн. Достижение такой высокой планки стало доступным благодаря их мощным коммуникативным навыкам, врожденным лидерским качествам и умению сохранять спокойствие и равновесие в условиях давления.


Что касается непосредственно самого Кеннеди, большинство американцев вносит его в список десяти величайших президентов страны.

Билл Гейтс

Билл Гейтс

Основатель Microsoft в 1975 году был отчислен из Гарварда и вместе со своим компаньоном занялся созданием собственной компании по программному обеспечению. Сегодня его по праву можно назвать одним из самых успешных средних детей всех времен. По версии журнала "Форбс" Билла Гейтса 16 раз признавали самым богатым человеком в мире и 20 раз - в США.

Помимо этих всем известных фактов, он является общественным деятелем и филантропом.

Сьюзан Энтони

Сьюзан Энтони

Известная суфражистка была второй из семи детей в семье. В 19-м веке она активно боролась за права женщин, добивалась, чтобы те могли голосовать и владеть имуществом. В 1872 году, в возрасте 52 лет, Энтони была арестована за попытку проголосовать на президентских выборах (в то время это еще не было законным).

В 1890 году она стала первым президентом Национальной американской женской суфражистской организации.


Джад Апатоу

Джад Апатоу

Режиссер и продюсер получил признание благодаря смешным комедиям, в число которых входят «Немножко беременна», «Суперперцы», «Не шутите с Зоханом», «Побег из Вегаса», «Это 40».

Не исключено, что мастерство удачно шутить досталось Джаду от мамы, которая работала в комедийном клубе. Именно с ней средний Апатоу остался после развода родителей, в то время как младшая сестра и старший брат решили переехать с отцом.

В подростковом возрасте Джад зарабатывал деньги на мытье посуды, но уже в 17 лет впервые вышел на сцену.

Пейтон Мэннинг

Пейтон Мэннинг

Достижения американского футболиста говорят сами за себя. Мэннинг является обладателем двух суперкубков (в разных командах). Он единственный игрок НФЛ, который получал звание MVP целых 5 раз! 14 раз Пейтон принимал участие в матчах всех звезд НФЛ Pro Bowl.

К слову, старший и младший братья Мэннинга также близки с футболом. Первый - известный комментатор (заниматься спортом ему запрещено по состоянию здоровья), а второй уже успел получить несколько престижных наград (Максвелла) и стал двукратным чемпионом Супербоула.

Мадонна

Мадонна

В одной из своих книг психолог Джулия Рорер отметила, что средние дети в семье редко находятся в центре внимания. Возможно, именно поэтому они, как взрослые, начинают искать себя сами. Так было и в жизни известной поп-дивы. В то время как семь старших и младших братьев и сестер борются с бездомностью, наркоманией и другими трудностями, Мадонна смогла завоевать внимание миллионов поклонников со всего мира и удерживать в течение долгих десятилетий.

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт

Семейный терапевт Мишель Майденберг также придерживается мнения, что средние дети часто получают гораздо меньше внимания от родителей. «Они могут потеряться и не найти себя». К счастью, эта фраза никаким образом не касается Криса Хемсворта – звезды кино Marvel. Кстати, его старший и младший братья (Люк и Лиам) - также известные актеры.

И еще несколько знаменитостей

Средними детьми в семье также были Джони Карсон (ведущий развлекательного американского шоу «Сегодня вечером»), Дэвид Латтерман (известный комик и ведущий программы «Вечернее шоу с Дэвидом Латтерманом), Джеймс Корден (сценарист, продюсер, актер, ведущий «The Late Late Show with James Corden»).

Джеймс Корден

Однажды Шуман сказал NPR, что одним из главных преимуществ средних детей является их чувство независимости и нестандартное мышление. Они одинаково смело смотрят как на своих ровесников, так и на тех, кто находится выше по иерархии. Благодаря таким чертам характера перед средними детьми открывается множество шансов стать успешными, чем многие удачно воспользовались.