Недоношенная малышка, рожденная в 28 недель, превратилась в красавицу: фото

Недоношенная малышка, рожденная в 28 недель, превратилась в красавицу: фото

Недоношенной девочке, которая провела первые несколько недель своей жизни в пластиковом зип-пакете для сэндвичей, недавно исполнилось три года. И контраст между «тогда» и «сейчас» просто поражает!

Малышка Пикси Гриффитс-Грант родилась в Великобритании, на сроке беременности всего 28 недель. После родов, которые провели с помощью кесарева сечения, она была настолько маленькой, что легко могла поместиться в небольшой пакет объемом менее 0,5 литра.

Маленькая Пикси была срочно отправлена ​​в реанимацию, и врачи следили за ней круглосуточно, чтобы обеспечить крошечному тельцу нужную температуру. В пакет ее положили, чтобы тело девочки не теряло тепло.

Непростые восемь недель

«Как только малышка родилась, они надели на нее крошечную шапочку и положили ее прямо в пакет, чтобы поддерживать температуру тела», - говорит мать девочки, Шерон. «После этого ее доставили в реанимацию. Почему пакет из-под сэндвича? Должно быть, он просто на тот момент оказался под рукой в операционном зале».

Первые недели жизни Пикси были самыми сложными. Специалисты постоянно поддерживали ее жизнедеятельность и проверяли вес малышки, чтобы узнать, окрепла ли она. Но девочка набрала всего лишь около 20 г за восемь недель. Что пережила за это время ее мама – страшно представить. «Было поразительно, что она вообще выжила, моя девочка. Это настоящее чудо!», - говорит Шерон.

Удивительное преображение

И вот, три года спустя, Пикси стала здоровой девочкой с очаровательной улыбкой и озорными кудряшками. Разместив счастливый пост на Facebook в третий день рождения дочери, мама явно гордилась прогрессом, который сделала ее маленькая девочка.

«Итак, сегодня моей прекрасной принцессе-воительнице исполнилось 3 года! Спасибо всем моим прекрасным друзьям и близким за подарки и за вашу поддержку. Люблю вас всех и жду на веселый праздник!» А вы слышали о подобных историях?