200-килограммового мальчика называли самым тучным в мире, но сегодня его не узнать

Ожирение - это негативный фактор, который влияет на людей во всем мире. Но индонезийский мальчик недавно установил мировой рекорд как самый тучный ребенок всех времен.

Индонезия в настоящее время страдает от резкого роста детского ожирения. Фактически, за последние 10 лет уровень детского ожирения в стране увеличился с 18,8 до 26,6 %. Но ни один случай не был таким тяжелым, как у Арьи.

История самого тучного мальчика

В 2016 году ему было 10 лет. Он жил в маленькой деревне в Индонезии и был невероятно большим. Он весил 221 кг, что составляет больше, чем любой другой зарегистрированный вес ребенка.


Чрезвычайный вес привел Арью к тяжелой жизни. Он едва мог двигаться. Это означало, что он должен был оставаться в кровати весь день. Он не мог посещать школу. Он никогда не общался с другими детьми.

Поскольку Индонезия - невероятно жаркая страна, этот уровень ожирения сделал жизнь мальчика невероятно неудобной. Его родители регулярно погружали его в бассейн, чтобы охладить его. Обычно это было единственное изменение в его жизни, по сравнению с лежанием.

Неудивительно, что его здоровье стало быстро ухудшаться. В конце концов, родители Арьи обратились за медицинской помощью. Они поняли, что если они не сделают что-то в ближайшее время, их ребенок умрет.


Несмотря на протест Арьи, они радикально изменили его рацион. Вместо больших порций жирной пищи ему давали только небольшие порции коричневого риса и только здоровые блюда. Но он не худел.

Рискованная операция

Медицинские работники не могли понять, почему это происходит. По любым правилам, он должен был быть в состоянии похудеть. Они решили пойти на процедуру, которая почти никогда не делается с ребенком. Врачи знали, что операция по снижению веса поможет, хотя это было рискованно.

В 2017 году, когда у Арьи было немного других вариантов, и день ото дня становилось все хуже, врачи приступили к операции. Она заняла долгие часы. Никто не был уверен в хорошем исходе. Но, к счастью, все прошло гладко.

Постепенное преображение

Арья проснулся намного худее, чем раньше. Но врачи сказали ему, что процесс не будет быстрым. Ему нужно было придерживаться экстремальной диеты и заниматься физическими упражнениями.


Арья усвоил этот урок. Впервые он начал тренироваться каждый день. Всего он потерял более 100 килограммов. Сегодня он выглядит совсем другим человеком.

Когда Арья позирует в своей старой рубашке, удивительно видеть, что он буквально вдвое меньше своего прежнего размера. Несмотря на то что Арья все еще тучен для своего возраста, у него сейчас не так много проблем со здоровьем, как раньше. Если он продолжит выполнять упражнения и придерживаться режима питания, он будет оставаться здоровым.

У парня было ожирение крайней степени. И эта история показывает, что люди всегда должны вести здоровый образ жизни, иначе они могут получить ужасные последствия. И именно родители несут ответственность за то, чтобы их дети правильно питались и занимались спортом.