Бодибилдер Хельмут Штребль – человек без жира

Бодибилдер Хельмут Штребль – человек без жира

В социальных сетях Хельмута Штребля часто называют «человек без жира» или «человек-рельеф». И это вполне заслуженно, ведь мужчина сильно выделяется на фоне других бодибилдеров отточенной мускулатурой и минимальным процентом жира. Спортсмену почти 50 лет, но он до сих пор продолжает выступать на соревнованиях.

Рождение мечты

Хельмут Штребль проявился на свет в Австрии в 1969 году. В детстве мальчик был слабым и худым. Из-за этого сверстники над ним насмехались. Хельмуту надоело терпеть издевательства, и он решил заняться бодибилдингом. Первыми тренировочными снарядами Штребля стали бутылки с водой по 2,5 килограмма каждая.

Мальчику понравилось заниматься, и вскоре он догнал по габаритам сверстников, которые стали с ним считаться. А в 16 лет Хельмут пришел в тренажерный зал. Увидев занимавшихся там бодибилдеров, он захотел себе такое же мускулистое тело. Так зародилась его мечта – стать в будущем фитнес-моделью.

Тренировки

Штребль тренируется 7 дней в неделю по заранее составленной программе. Спортсмен вполне успевает восстанавливаться, так как постоянно чередует мышечные группы. Во время занятий австриец следит за правильной техникой и дыханием.

Диета

Бодибилдер питается небольшими порциями 6 раз в день. В его рационе много белковых продуктов: яйца, индейка, курица, говядина и рыба. А чтобы достичь перед соревнованиями 4% подкожного жира, Хельмут ограничивает углеводы до 100-200 грамм в день.