Bugatti планирует выпустить электрический автомобиль

Bugatti планирует выпустить электрический автомобиль

Bugatti Automobiles S.A.S. – концерн, известный своими легковыми автомобилями премиального класса, – решил выпустить шикарный электрокар. Касающиеся этого предположения выдвигались уже давно, но сейчас появилась конкретика – скорей всего, использоваться в конструировании модели будет растянутая платформа Porsche Taycan. О планах и разработках компании – далее в статье.

Что будет в основе?

На протяжении долгого времени компания Bugatti воздерживалась от создания и производства электрокаров. Но совсем недавно появилась информация, что французские специалисты вовсю работают над роскошным автомобилем, который будет потреблять экологическое топливо. Предполагается, что появится модель в 2023 году.

В основу будет положена платформа Porsche Taycan. Французские инженеры приложили немало усилий, чтобы доработать ее под свои требования.

Используемые материалы

При изготовлении не может идти и речи о добавлении углеродного волокна или других экзотических для этой компании материалов. Bugatti, говорят, что они не беспокоятся о цене, как Porsche.

Также в планах у компании продемонстрировать более качественную, технологически совершенную замену литий-ионным аккумуляторам. Пока что большинство специалистов и любителей скептически относятся к данному заявлению.

Но как бы там ни было, генеральный директор компании Стефан Винкельман уверяет – данный автомобиль люкс-класса будет намного более бюджетным, чем «Бугатти», потребляющие бензин.

О технологиях

Разработчики хотят достичь идеально выверенного баланса между комфортом и производительностью. Это важно, поскольку данный аспект касается ежедневного первостепенного удобства автомобилиста.

В то же время, не на последнем месте в списке приоритетов стоит динамичность и скорость машины. Все-таки данные показатели каждой модели впечатляют, а значит, и новинка должна соответствовать заявленному уровню.

Однако не на скорость будет сделан акцент. Новая модель «Бугатти» будет быстрой, однако в приоритете стоит современная экологическая роскошь, легкий вес и максимальная динамичность.

На самом деле, компания заявила о себе очень громко. Представители компании говорят: почему люди должны ездить в старом душном «Роллс-Ройсе», если они могут быть в «Бугатти»?

Концерн рассчитывает на успех, и, судя по тому как быстро расходятся слухи, электро-новинка будет очень ожидаемой. Так что все автолюбители могут начинать следить за новостями от французского производителя – разработчики пообещали регулярно публиковать новости, касающиеся их нового концепта.