Ginetta Akula - автомобиль, на создание которого дизайнеров вдохновил образ акулы

Ginetta Akula - автомобиль, на создание которого дизайнеров вдохновил образ акулы

Автомобилестроительная компания Ginetta планирует выпустить кое-что действительно интересное – суперкар, на создание которого разработчики вдохновились образом акулы, опасного морского хищника. Впечатляет не только его уникальный дизайн, но и технические характеристики. О них сейчас и пойдет речь.

Особенности новинки

Этот автомобиль будет оснащен двигателем, специально разработанным для данной модели. Инженеры постарались, и создали атмосферный 6-литровый V8, вырабатывающий мощность в 608 лошадиных сил.

В планах сделать еще и версию на 1000 л.с. Но пока специалисты не поясняют, достигнут они такой отдачи увеличением объема мотора, либо установкой другого типа наддува.

Двигатель идет в паре с секвентальной 6-ступенчатой КПП. Мотор, кстати, установлен перед салоном, однако в пределах колесной базы. Вес распределяется практически равномерно: 49% на переднюю ось и 51% на заднюю.

Масса автомобиля составляет 1150 кг. Пока что неизвестно, сколько машине нужно, чтобы разогнаться до 100 км/ч, но ориентировочный максимум достигает 322 км/ч.

Около трех лет ушло на разработку этого «акульего» автомобиля и все его технически уникальные составляющие. Предполагается, что первые модели, созданные на волне вдохновения хищным животным, будут доступны в продаже в начале 2020 года. Компания уже получила более 10 заказов, хотя еще даже не назначен релиз автомобиля.