Самые умные звезды Голливуда

Самые умные звезды Голливуда

Кейт Бейкинсейл

Кейт Бейкинсейл

Когда Кейт еще была в школе, ее выделяли на фоне всех остальных детей. Учителя отмечали, что ее уровень чтения был на уровне 11-летнего ребенка, когда ей было только 6. Сейчас актриса свободно говорит на четырех языках – английском, французском, русском и немецком.

Кен Жонг

Кен Жонг

Мало кто знает, но Кен – дипломированный лицензированный акушер-гинеколог. Днями он работал в клинике, а ночами участвовал в комедийных шоу.

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Кевин Спейси является одним из тех актеров, для которых актерское дело – это их настоящая специальность. Спейси закончил высшую школу с отличием, после чего поступил в Джульярдскую школу для изучения актерского мастерства – одно из самых престижных высших учебных заведений в этой области в Америке.

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу

Кудроу закончила медицинский университет по специальности биологии с отличием, после чего начала работать на своего отца, параллельно проведя клиническое исследование головных болей.

Мэтт Деймон

Мэтт Деймон

Фильм «Умница Уилл Хантинг» — это результат домашнего задания, которое было дано Деймону в Университете Гарварда, который он не закончил, уйдя работать актером.

Маим Бялик

Маим Бялик

Все знают эту актрису по ее роли в «Теории большого взрыва» — там она играет нейробиолога. Однако и в реальной жизни у нее докторская степень в нейробиологии.

Мехмет Оз

Мехмет Оз

Многие видели Доктора Оз на телевидении, но мало кто знает, что он на самом деле является одним из самых признанных кардиохирургов современности – на его счету несколько тысяч успешных операций по трансплантации.

Минди Калинг

В далеком 1999 году известная ныне комедийная актриса выиграла награду за драматургию.

Натали Портман

Натали Портман

Известная актриса является выпускницей Гарварда с дипломом бакалавра, она выигрывала научные премии и дважды публиковалась в известных научных журналах.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Несмотря на свой высокий уровень интеллекта (уровень IQ – 160), Квентин Тарантино никогда не любил школу, кроме уроков истории, потому что они напоминали ему кино. В результате он даже не закончил школу, чтобы стать режиссером – одним из самых успешных в мире.

Рашида Джонс

Рашида Джонс

Когда Рашида Джонс училась в Гарварде, она демонстрировала невероятные музыкальные и театральные таланты. Но при этом свой диплом она получила по специальности сравнительного религиоведения.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Широко известно, что у Стоун крайне высокий показатель IQ – 154. Она поступила в университет уже в возрасте 15 лет, там она изучала писательское творчество и изобразительное искусство.

Стив Мартин

Стив Мартин

Стив Мартин учился в Университете штата Калифорния, где получил диплом по психологии и практически стал доктором наук. Кроме того что Мартин является известным актером, он также написал большое количество сценариев, романов и книг для детей.

Члены группы Vampire Weekend

Все четыре члена музыкального коллектива Vampire Weekend являются выпускниками Колумбийского университета.