Топ-10 самых красивых знаменитых женщин за 40

Топ-10 самых красивых знаменитых женщин за 40

Возраст - это не всегда плохо. Некоторых старение обходит стороной и героини данного рейтинга доказывают это своим примером. Эти женщины, словно прекрасное вино, с годами только хорошеют. Красота сопровождает их уже более 40 лет жизни. Представляем 10 самых привлекательных известных женщин, разменявших пятый, а то и шестой десяток.

10. Гун Ли (52 года)

31 декабря актрисе уже исполнится 53 года. Красавица-китаянка дебютировала на экране в 1987-м. Сногсшибательная внешность азиатки в значительной мере поспособствовала популяризации китайского кинематографа в Европе и США. Красавица обладает множеством наград и титулов. В 2020 году на экраны выйдет диснеевская экранизация "Мулан", в которой Гун Ли исполнит главную злодейку-колдунью.

9. Ясмин Гаури (47 лет)

Канадская топ-модель является одним из ярких доказательств того, что в смешанных союзах рождаются очень красивые дети. Отец Ясмин - пакистанец, мать - немка. Эффектная внешность позволила Гаури построить головокружительную модельную карьеру. Она работала с такими "титанами" модной вселенной, как Chanel, Dior, Jil Sander, Hermes, Lanvin, Valentino, Versace и многими другими брендами.

В 1996 году Ясмин оставила модельную карьеру, чтобы создать семью. Теперь у нее есть дочь Майя и сын Виктор.

8. Эль Макферсон (54 года)

Эта австралийка не нуждается в представлении. Одна из самых успешных супермоделей в мире в настоящий момент владеет несколькими брендами, специализирующимися на уходе за телом, а также руководит собственным модельным агентством. Кроме того, она ведет дизайнерскую и продюсерскую деятельность. У Эль двое сыновей.

7. Сальма Хайек (52 года)

Бесспорно, эта мексиканка - одна из самых потрясающих женщин в мире. Успешно дебютировав в теленовелле "Тереза", она прошла путь от национальной звезды до одной из ведущих голливудских актрис.

Среди наиболее ярких работ Сальмы стоит отметить ленту "От заката до рассвета", которая сделала Хайек объектом вожделения тысяч мужчин, а также картину "Фрида", которая получила 14 престижных номинаций и в четырех из них победила. Лично Сальма награды не удостоилась, зато стала первой мексиканкой, номинировавшейся на "Оскар".

Сейчас звезда продолжает сниматься, занимается режиссерской и продюсерской деятельностью, а также воспитывает дочку.

6. Наоми Уоттс (50 лет)

Привлекательная голубоглазая блондинка покорила сердца зрителей еще в 1986 году, когда дебютировала на экране в картине "Только ради любви". Хотя актриса - англичанка, начало ее карьеры связано с австралийскими фильмами и сериалами. Известность и популярность Наоми стали расти после ее переезда в Америку.

К настоящему моменту у актрисы и мамы двоих сыновей за плечами множество различных работ на экране и уйма номинаций на престижные премии, включая "Оскар" и "Золотой Глобус".

5. Кейт Бекинсейл (45 лет)

Актриса с бронзовой кожей и соблазнительным взглядом карих глаз с момента своего первого появления на экране получила статус одной из самых привлекательных женщин Голливуда. Слава пришла к англичанке в 1993 году после выхода картины "Много шума из ничего". С тех пор актриса активно снимается и продолжает очаровывать зрителей своей красотой.

За это время звезда успела не только построить успешную карьеру, но и дважды выйти замуж, дважды развестись, родить прекрасную дочку и сохранить за собой звание одной из самых красивых актрис.


4. Моника Беллуччи (54 года)

Глядя на эту итальянку, мать двоих дочерей, сложно поверить, что ей уже 54 года. Время для Моники словно остановилось - она выглядит также ошеломляюще, как и в тот период, когда начала появляться в рекламах брендов Dior и Dolce&Gabbana.

У актрисы солидный послужной список - она была и девушкой Бонда, и Клеопатрой. Всех ролей и не перечислить. Сейчас актриса продолжает сниматься, а также является послом бренда по уходу за кожей Nivea.

3. Кэтрин Зета-Джонс (49 лет)

Актриса действительно является мастерицей на все руки - Кэтрин талантлива во всем. Она виртуозно владеет искусством актерского перевоплощения, великолепно поет и танцует. Поэтому неудивительно, что в ее арсенале такое количество громких голливудских проектов.

Помимо своего таланта, жена прославленного актера Майкла Дугласа и мать двоих детей считается одной из самых красивых актрис всех времен. И это понятно - Кэтрин обладает идеальным телосложением, фарфоровой кожей и вневременной элегантностью.

2. Холли Берри (52 года)

Звезда была одной из самых высокооплачиваемых актрис в 2000-х и является единственной чернокожей женщиной, когда-либо получавшей премию Киноакадемии за лучшую женскую роль. Оскароносная красавица и мать двоих детей всегда славилась потрясающей внешностью и талантом. Она играла женщин с приставкой "супер" и продолжает это делать по сей день.

1. София Вергара (46 лет)

Колумбийская красавица (на главном фото) по праву считается одной из самых красивых и сексуальных женщин в мире, что регулярно подтверждается различными рейтингами. Действительно, сложно устоять перед ее великолепной фигурой, загорелой кожей и экзотическим акцентом.

Мужа Джо Манганьелло, за которого София вышла в 2015 году, Вергара выбрала себе под стать. Супруги прочно держатся в списке самых красивых пар из существующих.

Актриса София Вергара примечательна не только своей потрясающей внешностью, но и веселостью нрава, которая находит отражение в ее ролях в кино и сериалах. В 2018 году знойная красотка стала самой высокооплачиваемой телеактрисой.

Все эти женщины выглядят гораздо моложе своих лет, не так ли?