Советские актрисы, имевшие удивительное сходство с голливудскими звездами

Советские актрисы, имевшие удивительное сходство с голливудскими звездами

Красота каждой женщины уникальна. Кто-то из представительниц прекрасного пола предпочитает сохранять свою индивидуальность, а для кого-то большим комплиментом является сравнение с их кумиром. Порой общие черты можно заметить между самими знаменитостями. Расскажем об известных советских актрисах, которые имели удивительное сходство с западными звездами.

Советская Одри Хепберн

Талант Людмилы Марченко заметили, когда она училась на первом курсе во ВГИКе. Иван Пырьев предложил ей главную роль в фильме «Белые ночи». О таком предложении мечтали многие актрисы, но досталось оно именно Людмиле – красивой девушке с большим актерским потенциалом. Сыграв в этом фильме, Марченко навсегда вписала свое имя в историю советского кинематографа, однако настоящая слава пришла к ней благодаря фильму «Отчий дом». Картина Льва Кулиджанова имела успех не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Когда на западе увидели талантливую актрису, то сразу же окрестили ее «советской Одри Хепберн».

Ия Нинидзе

С Одри Хепберн также сравнивали Ию Нинидзе. Сама актриса позднее в интервью признавалась, что ей льстило подобное сравнение, но сама она не стремилась специально подражать Одри. Нинидзе говорит, что женщину красят не одежда и прическа, главное - сохранять чистоту души и не поддаваться злобе и зависти.

Людмила Гурченко и Джуди Гарленд

Сложно сравнивать отечественных и зарубежных актрис и искать сходство в их внешности, особенно когда речь заходит о талантливой и неповторимой Людмиле Гурченко. Советскую актрису сравнивают с гордостью американского кинематографа Джуди Гарленд. Если Гарленд была одной из самых ярких голливудских звезд, удостоенной множества престижных наград, то Людмила Гурченко навсегда останется любимой актрисой советского и российского зрителя. Это были две яркие, талантливые женщины, с непростым характером и сложной судьбой. Если внимательно посмотреть, то действительно можно заметить некоторое сходство в их внешности.

Любовь Орлова и Марлен Дитрих

Режиссер Григорий Александров хотел снять в своей музыкальной комедии актрису, которая внешне была бы похожа на легендарную Марлен Дитрих. И ему удалось воплотить в жизнь свое желание, когда он увидел Любовь Орлову. Красивая улыбка и лучезарный взгляд отличали советскую актрису, которая олицетворяла на экране красоту и неугасаемую энергию. Встреча режиссера и актрисы оказалась роковой и отразилась не только на их профессиональной деятельности, но и на личной жизни. После выхода фильма «Веселые ребята», имевшего большой успех не только на родине, но и за рубежом, Александров и Орлова поженились.

Анастасия Вертинская и Вивьен Ли

Анастасия Вертинская и Вивьен Ли – две красивые женщины, которые покорили миллионов поклонников по всему миру не только своей внешностью, но и талантом. Вертинскую, известную по фильмам «Алые паруса», «Анна Каренина», «Тень» и многим другим работам, окрестили «советской Вивьен Ли». Сходство между актрисами зарубежные зрители отметили после выхода фильма «Гамлет», в котором Вертинская сыграла Офелию. Зрителям сразу же полюбилась эта роль и они высоко оценили актерское мастерство Вертинской.

Янина Жеймо и Джульетта Мазина

Хрупкая красавица Янина Жеймо неизменно ассоциируется у советского зрителя с фильмом «Золушка», в котором она потрясающе исполнила главную роль. Ее игра до сих пор является эталоном, которого пока никому не удалось достичь, несмотря на множество талантливых экранизаций знаменитой сказки. Янину Жеймо сравнивают с итальянской актрисой Джульеттой Мазина, известной по своим ролям в фильмах величайшего режиссера Федерико Феллини, с которым, к слову, она состояла в счастливом браке. Янина и Джульетта – две миниатюрные актрисы с большими глазами и трогательным проникновенным взглядом. Они обладали невероятной харизмой и потрясающей энергетикой, которую зритель чувствовал через экран.

Елена Коренева и Ширли МакЛейн

Актриса Елена Коренева, пик популярности которой пришелся на 70-80-е годы, имеет внешнее сходство с Ширли Маклейн. Обе женщины не отрицали того факта, что у них есть некие общие черты: рыжие волосы, веснушки и раскосые глаза. На фоне этого сходства не вызывает удивления тот факт, что у обеих актрис в свое время был роман с Андреем Кончаловским. Ширли даже однажды написала Елене, что является ее большой поклонницей. Об этом в своей книге рассказала Елена Коренева.