Скандальный Голливуд: шокирующие истории, произошедшие на церемониях награждения

Скандалы и казусы на мировых церемониях награждения, таких как "Эмми" или "Оскар" - это события, которые запоминаются на всю жизнь.

Коверканье имен, драки, скабрезные неуместные шутки и сексистские приколы, слишком несвоевременные и горячие поцелуи, падения на ступеньках. Каждый год в прямом эфире мы можем наблюдать самых богатых людей мира, порой попадающих в самые неуклюжие ситуации. Оскандалившиеся знаменитости пытаются с достоинством выйти из ситуации, так как шоу должно продолжаться.

"Не вижу сексизма!"история

В 2014 году многие феминистки, пользователи социальных сетей и критики осудили скандальную фразу председателя телеакадемии Брюса Розенблюма, отпустившего двусмысленную шуточку в сторону суперсексуальной актрисы. София - звезда "Американской семейки" (Modern Family) - позировала на медленно вращающемся пьедестале. На фоне красотки, которую показывали на большом экране, Розенблюм закончил свою скучную речь о текущем состоянии телевидения фразой, которая обозначала не что иное, как "секс продает". "Что действительно важно, так это никогда не забывать всегда давать зрителю что-то убедительное, чтобы на это хотели смотреть". Вергара не услышала подтекста (а может быть, умница, не захотела его услышать). Она заявила Entertainment Weekly, что не усмотрела во фразе Брюса ничего унизительного для себя. "Совсем наоборот. Это означает, что кто-то может быть сексапильным, кто-то - забавным, кто-то может высмеивать себя. Те, кто считают, что меня оскорбили, совсем не обладают чувством юмора".

Шутник Уоррен Битти перепутал конверты - вот это La La Land!

26 февраля 2017 года - оскароносная ночь, которая запомнится надолго. Бывшие "Бонни и Клайд" Фэй Данауэй и Уоррен Битти представляли категорию "Лучший фильм". Уоррен Битти - не только умопомрачительный красавчик, но и, как оказалось, фантастический шутник. Он в смущении достал конверт, передал его Данауэй, которая назвала победителя - картину La La Land. Команда мюзикла высыпала на сцену, рассыпаясь в благодарностях. Но что-то пошло не так. Знающие сценарий сотрудники церемонии ринулись к кипе конвертов, и по мере того, как шло время поиска истины, лица всех, кто был на сцене, начали вытягиваться. Продюсер Джастин Горовиц объявил, что в номинации "Лучший фильм" победила лента Moonlight. Все были повергнуты в шок, команда "Лунного света" вышла на сцену в нерешительности, ведущий Джимми Киммел предложил всем получить статуи, а Битти вернулся к микрофону, чтобы объяснить, что он вовсе не пошутил. Ему дали дубликат конверта и карточку для номинации "Лучшая актрисы первого плана", которая была ранее присуждена Эмме Стоун за фильм "Ла Ла Лэнд".


"Девушка, которую прервали"церемония

Канье Уэст не боится скандалов, но он сильно "переборщил", когда в 2009 году прыгнул на сцену на церемонии MTV Video Music Awards и выхватил микрофон из рук 19-летней Тейлор Свифт, которая принимала поздравления с наградой за "Лучшее Женское Видео". Он разразился речью, что премию должна получить его подруга Бейонсе за видео "Одинокие дамы". "Эй, Тейлор, я очень рад за тебя, и я позволил тебе закончить, но у Бейонсе было одно из лучших видео всех времен. Одно из лучших видео всех времен," - сказал он, прежде чем вернуть микрофон. Он был освистан, и даже президент Обама осудил поступок хулигана Канье, назвав его свинским. А что касается "королевы В" (Бейонсе), которая, впрочем сама может за себя неплохо постоять, ​​то Ее Величество пригласила Свифт на сцену вместе с ней, когда той вручали награду "Видео года" позже той же ночью. Выяснение отношений между Уэстом и Свифт продолжались годами, они оба обменивались колкостями в соцсетях, затем извинялись, а после убирали посты с извинениями.

Не впечатлен

Хозяин Стивен Колберт пригласил нежелательного гостя, чтобы оживить свою речь на открытии церемонии вручения премий «Эмми» в 2017 году. Во время шутки о том, чтобы провести в этом году самую популярную телепремию "Эмми", бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер озвучил свою позорную фразу. При этом он пародировал актрису Мелиссу Маккарти, сидевшую в нескольких рядах от него (эту реплику она произносила в Saturday Night Live). Спайсер заявил: "Это самая большая аудитория, которая станет свидетелем премии "Эмми". Шутка напомнила ложь, которую Спайсер произнес на инаугурации президента Дональда Дж. Трампа в январе того же года, сообщив некорректные данные о количестве посетивших церемонию. Голливуд и фанаты, похоже, не собирались смеяться над "перченой шуткой", и многие из них, такие как Кумаил Наньяни, Джеймс Корден, Кал Пенн и Сет Роген и прочие, впоследствии выражали свое гневное отвращение к этому инциденту и его автору в социальных сетях.


Разве мы не можем просто дружить?

В 2001 году сообщество ЛГБТ (геев и лесбиянок) оказалось "под огнем" гомофобной лирики, написанной Eminem для The Marshall Mathers LP. Когда рэпер был объявлен исполнителем на церемонии вручения наград «Грэмми» в 2001 году, альянс против диффамации сексуальных меньшинств (GLAAD) опротестовал это решение. В ответ на это рэпер в паре с открытым геем Элтоном Джоном исполнили Stan Эминема. GLAAD пикетировали возле арены, но музыканты в конце выступления даже обнялись. Эминем не смог сдержаться и показал аудитории средний палец. Впоследствии Элтон Джон остался в приятельских отношениях с Эминемом, и рэпер даже отправил Джону ироничный подарок на свадьбу Элтона с Дэвидом Фернишем.


Кто такая Адель Дазим?церемония

Джону Траволте поручили нетрудное задание на "Оскаре-2014": представить к награде лучшего исполнителя / исполнительницу, которой должна была стать Идина Мензель в картине Frozen. Вместо этого он зачем-то пригласил на сцену Адель Дазим. Скорее всего, актер просто был пьян, но некоторые испугались, что у него случился инсульт. Он объяснил, что чертовски устал, кроме того, неожиданно встретил Голди Хоун и перепутал имя, произнеся ахинею. Острая на язычок Мензел не обиделась и в следующем году попросила некоего Глома Газинго присоединиться к ней на сцене, добавив: "Это ведь то, что будет происходить с завидной регулярностью всю мою жизнь?". Забавно "подкусила" Траволту, а история в фотографиях прогремела интернет-мемом.

Четыре - это уже толпаскандал

А этот скандал все еще набирает обороты в этом году. Актрисы Патрика Дарбо в 2018 году получила премию "Эмми" за мыльную оперу "Залив". Но статуэтка-награда была изъята после того, как Национальная академия телевидения и науки обнаружила ошибки в этой категории (а также в нескольких других). Сначала создатели телесериала "Дни нашей жизни" высказались против решения Академии и потребовали проведения внешнего аудита. Вскоре после этого четыре дневные мыльные оперы - "Смелые и красивые", "Дни нашей жизни", «Главная больница", а также "Молодые и неугомонные", - отправили совместное письмо с требованием внести изменения в процесс голосования и учета и заявили, что не будут участвовать в будущих соревнованиях, если проблемы не будут решены. Расследование ведут независимые юристы.

Эта корона слишком тяжела для тебя!

Ведущий конкурса "Мисс Вселенная" 2015 года Стив Харви объявил, что еще одна мисс Колумбия стала обладательницей главного титула. К сожалению Ариадны Гутьеррес, он ошибся. Харви вернулся на сцену, чтобы исправить свою ошибку, и бедной Ариадне пришлось пережить океан стыда, когда победительница прошлого года сняла корону с ее головы и надела ее на ошеломленную и лишенную дара речи "Мисс Филиппины" Пию Вюрцбаха. Харви сказал Джимми Фэллону, что "четыре минуты ада" были результатом отстающего телесуфлера и непонятных инструкций в его наушнике. Но Гутьеррес от этого вряд ли стало легче.


Надо было уточнить, какой Фрэнк!

Учитывая, как давно произошел этот случай, вероятно, большинство читателей уже его и не вспомнят. Когда Уилл Роджерс объявил, кому достанется награда "Лучший режиссер" на церемонии вручения наград Киноакадемии 1934 года, он выпалил: "Подходите и получите награду, Фрэнк". Фрэнк Капра, представляющий Lady For A Day, отправился на подиум. К несчастью для него, награда была предназначена другому Фрэнку (Ллойду), режиссеру "Кавалькады". Когда Капра написал о неудаче в своей автобиографии, он назвал себя "большим идиотом".

Исчезнувшие

история

Церемония "Оскар" 2000 года была омрачена пропажей 55 заветных статуэток за несколько недель до события. Днями позже безработный мусорщик по имени Вилли Фульгур нашел 52 из них в мусорной корзине ресторана корейской еды в Лос-Анджелесе. Вилли получил награду в размере 50000 долларов и два билета на "Оскар". Воры были пойманы и наказаны. Один "Оскар" был найден в 2003 году в ходе операции, связанной со взятием партии наркотиков во Флориде, а две статуэтки так и не были обнаружены. Забавный факт: руководство кинопремии сообщило, что найденные награды были уничтожены, потому что якобы ни одна звезда не захочет получить "поврежденный" товар. Позже выяснилось, что "ликвидированная" партия была фактически зарезервирована для премии 2001 года - политика "Оскара" заключается в том, чтобы производить фигурки на год вперед. Налицо экономия?

Безупречность, гордо поднятая голова и адские туфли

Дама Хелен Миррен, известная в киноиндустрии за ее безупречное спокойствие и горделивый внешний вид, была приглашена на сцену на 58-й церемонии награждения,. Она должна была забрать "трофей" в номинации "Ведущая актриса в минисериале или фильме" за роль королевы Елизаветы I. Видимо, она не вышла из образа монаршей особы. Миррен поднялась по крутым ступеням, изящно балансируя шалью вокруг плеч, и когда она добралась до микрофона, рассмеялась: "Мой великий триумф был в том, что я не упала, пройдя по этой чертовой лестнице медленно и величественно". Есть все-таки нормальные люди в Голливуде - с тонким чувством юмора, умеющие посмеяться над собой.

Мир наизнанку: насильник признан лучшим режиссером и награжден

скандал

Наконец, многие сочли это чем-то из ряда вон выходящим. В 1978 году известный режиссер Роман Полански признался, что напоил 13-летнюю девочку шампанским, а затем вступил с ней в интимную связь, за что провел 42 дня в тюрьме, а затем бежал из страны до вынесения приговора. Будучи преследуемым законом в Соединенных Штатах, он провел свои дни во Франции и других странах, которые согласились не выдавать его. Это не остановило Академию от награждения Полански "Оскаром" в номинации "Лучший режиссер" в 2003 году за его фильм "Пианист". Видимо, антигерой тоже может быть премирован...