Недооцененная красота: 10 хорошеньких советских актрис, чья карьера не достигла высот

Недооцененная красота: 10 хорошеньких советских актрис, чья карьера не достигла высот

Этих прекрасных советских актрис помнят многие. Их роли - это яркая вспышка на небосводе отечественного кинематографа. Яркая, но, увы, кратковременная. Блеснув своей красотой и несомненным талантом в одной-двух лентах, они канули в забвение. Почему так произошло и кто в этом виноват?

Нина Маслова

Эту очаровательную актрису все запомнили по эпизодической роли Марфы Васильевны в легендарной киноленте "Иван Васильевич меняет профессию". В арсенале у Нины Масловой и такие замечательные фильмы, как "Афоня" и "Большая перемена". Однако карьера талантливой девушки закончилась так же быстро, как и началась. А виной тому стал алкоголь, с помощью которого Нина привыкла решать любые жизненные проблемы. Отказаться от пагубной привычки она смогла лишь в возрасте 50 лет. Сегодня она ведет замкнутую жизнь и проводит большую часть времени в церкви за молитвой.

Татьяна Клюева

Еще будучи школьницей Таня начала сниматься в кино. Однако вкус настоящей славы актриса познала лишь после выхода фильма-сказки "Варвара-краса, длинная коса", где сыграла главную роль. На тот момент ей исполнилось всего 18 лет. Татьяна приняла решение отказаться от карьеры самостоятельно. Причиной стала большая любовь. Девушка вышла замуж за моряка дальнего плавания и спустя недолгое время переехала из Москвы в Севастополь, где полностью посвятила себя детям и супругу.

Наталья Седых

Однажды режиссер Александр Роу посетил Большой театр, где в тот день танцевала балет юная Наталья. Мужчина был поражен ее невинной красотой и сумел разглядеть в девушке скрытый актерский талант. Именно благодаря ему мы запомнили Наталью по замечательным фильмам-сказкам "Морозко" и "Огонь, вода и... медные трубы". Несмотря на всесоюзную славу, пришедшую к актрисе после этих картин, она осталась верна балету. Наталья продолжала танцевать на сцене, где ее партнерами порой были великие люди, например, Майя Плисецкая или Марис Лиепа. Сегодня балетная карьера женщины закончена, и она решила посвятить свою оставшуюся жизнь игре в театре "У Никитских ворот".

Галина Беляева

Будучи маленькой Галя мечтала стать балериной. Однако судьба решила поступить по-своему. Ученицу хореографического училища Галину Беляеву утвердили на главную роль в киноленте "Мой ласковый и нежный зверь", который стал культовым и принес девушке известность. Позже в карьере актрисы был ряд других ярких и запоминающихся образов. Однако с 90-х годов Галина Седых была предана забвению - ее просто перестали приглашать на съемки. Надо отдать должное актрисе, она не растерялась и стала звездой Московского академического театра имени Маяковского, где сияет по сей день.

Изольда Извицкая

Единственной яркой вспышкой в карьере Изольды Извицкой стала лента "Сорок первый". Отсутствие приглашений на съемки и неудачная личная жизнь привели к тому, что талантливая актриса начала злоупотреблять алкоголем. В 38 лет Изольда Извицкая ушла из жизни. Причиной стало длительное голодание.

Наталья Трубникова

Несмотря на карьеру балерины девушка всегда мечтала сверкать на больших экранах. Ей предоставилась такая возможность, благодаря чему мы можем наслаждаться ее талантом в мюзикле "31 июня". Однако после блестяще сыгранной роли на девушку не посыпались приглашения от режиссеров. Виной тому стал негласный запрет брать в кино балерин. Наталье пришлось продолжить танцевальную карьеру, забыв о мечте стать актрисой навсегда.

Матлюба Алимова

После выхода кинолент "Цыган" и "Возвращение Будулая" Матлюба Алимова, сыгравшая в них запоминающиеся роли, стала настоящим секс-символом Советского Союза. Однако после развала СССР про нее попросту забыли. Актрису перестали приглашать на съемки, и она была вынуждена покинуть Москву, вернувшись в родной Узбекистан. Там талантливой женщине пришлось заняться реставрацией национальных ковров, чем она и зарабатывает по сей день.

Нонна Терентьева

Известность актрисе принес фильм "Крах инженера Гарина". Однако после него карьера Нонны завершилась. Режиссеры не спешили приглашать молодую женщину на съемки, и она канула в забвение. Нонна Терентьева скончалась в возрасте 54 лет от рака груди.

Додо Чоговадзе

В возрасте 14 лет Додо снялась в роли царевны Будур в знаменитом фильме-сказке "Волшебная лампа Аладдина". Несмотря на блестящую игру и пришедшую славу, в следующий раз режиссеры пригласили актрису на съемки лишь через 15 лет. Вторым и последним фильмом в кинокарьере Додо Чоговадзе стал «В небе "ночные ведьмы"». Сегодня бывшая звезда советского кино преподает ритмику в Тбилисском театральном университете.

Юлия Борисова

В экранизации "Идиота" Достоевского Юлия Борисова великолепно сыграла Настасью Филипповну. Несмотря на пришедшую славу, актриса не собиралась продолжать сниматься в кино, ведь настоящей ее страстью был театр. Именно Вахтанговскому театру Юлия Борисова и посвятила всю свою жизнь.

А вы помните этих актрис?