Он посвятил свою жизнь творчеству: как выглядит сын певца Гарика Сукачева

Он посвятил свою жизнь творчеству: как выглядит сын певца Гарика Сукачева

Александр Королев, сын знаменитого артиста Гарика Сукачева, в прошлом молодой актер, снявшийся в пяти фильмах, в числе которых были работы его отца в качестве режиссера - "Дом солнца" и "Праздник".

Образование и начало творчества

После появления в картинах в качестве актера он увлекся режиссурой и работой оператора и сценариста настолько, что даже окончил английский университет Роухэмптон, где получил степень бакалавра в области киноведения. Также выучился в институте киноискусств в Америке: стал специалистом по монтажу игровых фильмов, успел даже поработать монтажером в четырех сериалах. Окончил и школу по режиссерскому искусству в игровом кино Александра Митты.

Отец и сын

Сам Игорь Иванович так же продолжает активную деятельность, причем не только как автор и рок-исполнитель своих немножко по-хулигански бесшабашных песен, но и участвует в самых разнообразных креативных проектах. Как режиссер, занимается съемками фильмов, театральными постановками пьес, непосредственно участвует в организации различных рок-фестивалей, поэтому ничего удивительного нет в том, что его сын выбрал для себя путь занятия, подобно отцу, творческой деятельностью.

Но не следует думать о том, что Гарик Сукачев занимается покровительством и протежированием отпрыска. Во избежание обвинений в звездности и сравнений с ним, выдающимся рок-музыкантом, он посоветовал своему сыну взять фамилию матери - Королев. Все решения по поводу своей судьбы Александр всегда принимает самостоятельно и достиг успехов только лишь благодаря своим профессиональным качествам. Так, в 2015 году он выставил свою дебютную работу "Забытое" на конкурс короткометражных фильмов "Святая Анна", где она завоевала первую премию.

Соавторские проекты

Тем не менее, Гарик Сукачев и Александр Королев поддерживают дружеские отношения, интересуются и обсуждают творческие планы друг друга, а иногда это взаимодействие побуждает на совместную деятельность в некоторых проектах. Помимо двух киноработ Игоря Ивановича, в которых поучаствовал Королев, будучи актером, он еще в качестве режиссера-постановщика снял в Казахстане клип на песню своего отца под названием "Долго-долго". В ролике, повествующем об альпинистах, сын также выступил и автором сценария.

В свою очередь именитый отец Королева выступил соавтором и креативным продюсером в фильме "Забытое". Сукачев также принял участие в сборе средств на досъемку этой небольшой картины. Он выставлял для пополнения фонда съемки через соцсети кое-какие свои личные вещи, в частности антисанкционные майки с надписью "Нет мечам", уникальные кофты "Анархия", которые нельзя купить в магазинах, все с собственным дизайном. Также в качестве благодарности предлагались СД и виниловые диски с его песнями и книги "Дом солнца" с автографом Сукачева.

Последние творческие планы

В настоящее время сын Игоря Ивановича занят съемками короткометражного фильма "Курчатов", что является новым некоммерческим проектом Королева. Он основан на небольшом рассказе Айзека Азимова и задуман как научно-фантастический фильм о создателе первой советской атомной бомбы, Игоре Васильевиче Курчатове, в котором Сукачев выступает соавтором сценария картины.

Производство кинофильмов - это очень дорогой процесс, даже такая короткометражная работа, как "Курчатов", по словам Гарика, требует не менее 2 миллионов рублей, и это еще несмотря на тот факт, что большая часть съемочной группы работает, что называется, бесплатно. В настоящее время удалось отснять большую часть кинокартины,а за счет привлечения пожертвований со стороны людей, неравнодушных к данному творчеству, планируется закончить оставшуюся часть картины. Однако и после съемок предстоит сложная работа: монтаж и озвучка, коррекция цвета с компьютерной графикой.