Поющие кошельки, или Четыре золотых ребенка, которые влетели родителям в копеечку

Кажется, были бы деньги, да побольше, а "раскрутить" можно кого угодно. Можно на скорую руку сотворить из обычной девочки певицу, актрису или телеведущую. Достаточно нанять лучших преподавателей вокала и актерского мастерства, снять хорошую студию и запустить рекламу в каждый "говорильник". Оказывается, не все так просто. Судите сами: их родители, мужья и обожатели потратили внушительную сумму денег на превращение в звезду, но все попытки взобраться на Олимп с треском провалились.

Алекса

Александра Александровна Чвикова, дочь украинского бизнесмена, появилась на российских телеэкранах в шоу "Фабрика звезд-4". Девушка запомнилась зрителям по бурному роману с Тимати. Алекса мечтала быть известной с раннего детства, поэтому отец купил любимой дочке квартиру в российской столице и начал активно вкладываться в ее развитие.

После шоу девушка пыталась наладить сотрудничество с музыкантом и продюсером Игорем Крутым, однако не смогла обуздать свой взрывной характер. После конфликта с маэстро Алекса прибилась к Яне Рудковской. Но и тут "нашла коса на камень", требовательная Яна не смогла спокойно смотреть на истерики начинающей певицы. Последним шансом Александры стал Виктор Батурин, но, по известным причинам, не смог заняться карьерой девушки. Сейчас Чвикова стала обычной "светской львицей" и забыла о музыкальной карьере.


Лена Зосимова

Отец девушки, владелец "MTV Россия", сделал все для раскрутки дочери. Но грянул кризис 1998 года - и запись нового альбома Лены пришлось отложить. Певица попробовала продолжить самостоятельную карьеру с помощью Максима Фадеева, но попытки не увенчались успехом. Отчаявшись добиться славы, Лена нашла себя в роли жены и мамы.

Владислав Топалов

Золотой ребенок, отец которого помог сделать карьеру Сергею Лазареву. Михаил Топалов сделал все, чтобы дуэт Smash мог собирать многотысячную аудиторию на концертах. Мегапопулярность Топалова закончилась, когда из дуэта ушел Лазарев. Как ни пытался Топалов-старший продвинуть сына, ничего не получалось. Позже стало известно, что причиной распада группы стали наркотики, к которым пристрастился Влад. Много лет он лечился, а недавно женился на известной телеведущей Регине Тодоренко, которая подарила ему сына.

Кира Пластинина

Юное дарование уже в 14 лет создавала одежду. Дизайнерские бутики Пластининой открывались повсюду, а модные журналы воспевали ее на своих разворотах. Дружила юная кутюрье с такими звездами, как Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Николь Ричи. Жизнь была похожа на сказочный сон.

Но пробуждение было жестким: оказалось, что отец Киры делал многомиллионные вливания в карьеру дочери, но прибыли так и не дождался. Компанию признали банкротом с долгами в размере полумиллиарда рублей. Кира, которой уже 24 года, живет в США.