Эмма Уотсон, Вин Дизель и другие актерский состав, которые отказывались сниматься в некоторых сценах известных фильмов

Красные ковровые дорожки, дизайнерская одежда, частные самолеты, собственные замки и острова — жизнь знаменитостей порой кажется роскошной. Но не стоит забывать, что, прежде чем сорить деньгами, звездам приходится их зарабатывать. И работа эта совсем не похожа на традиционный восьмичасовой день.

Более того, часто актерам на съемочной площадке приходится делать то, чего не хочется. Иногда они закусывают губу и работают, но время от времени категорически отказываются играть ту или иную сцену. Почему?

Эмбер Херд и фильм «Лондонские поля»

В этом фильме, основанном на одноименном романе, должно было быть огромное количество постельных сцен. Но Эмбер Херд отказалась сниматься обнаженной. В конце концов компания Nicola Six Limited подала на актрису в суд, требуя компенсации в размере 10 миллионов.

Дело в том, что актриса ознакомилась с провокационным, местами даже пошлым сценарием еще до подписания контракта — она прекрасно понимала, что ей придется сниматься в эротических сценах. Продюсеры утверждают, что Эмбер не только сорвала производство картины, но также испортила рекламную кампанию и отказалась присутствовать на Международном кинофестивале в Торонто, хотя и была обязана.

Вин Дизель и Дуэйн Джонсон в фильме «Форсаж»

Франшиза «Форсаж» стала одной из самых успешных в истории современного кинематографа. Но вот выход восьмой части фильма был сопряжен со многими проблемами. В частности, Вин Дизель и Дуэйн Джонсон никак не могли уладить разногласия между собой, поэтому Вин отказался сниматься в одних и тех же сценах вместе со своим напарником. Все те кадры, на которых две звезды кино вместе, были отсняты с каждым из актеров по отдельности, а затем смонтированы. Представляете, сколько дополнительной работы понадобилась, чтобы закончить фильм?


Эмма Уотсон и «Конец света 2013»

Эмма уже давно успела зарекомендовать себя в качестве серьезной актрисы, не собирающейся зарабатывать себе популярность, обнажаясь на экране. В фильме «Конец света 2013» актриса играла преувеличенную версию самой себя и не раз говорила, что в мальчишеской компании на съемочной площадке чувствовала себя очень неуютно.

В одной из сцен Ченнинг Татум танцевал перед Эммой в одних стрингах. Этот момент молодая актриса вынести не смогла — она просто развернулась и ушла. Вокруг ее выходки разгорелся настоящий скандал.

Анна Кендрик и «Идеальный голос»

Анна Кендрик неоднократно упоминала о том, что во время съемок фильма «Идеальный голос» постоянно спорила с продюсерами и режиссерами, которые упрашивали девушек, игравших главных героинь, надевать более открытую одежду и выглядеть посексуальнее. Анну вряд ли можно назвать ханжой, но перспектива постоянно оголяться ее отталкивала — в конце концов, девушке хочется верить, что зрители покупают билеты в кинотеатры не только для того, чтобы поглазеть на полуобнаженных знаменитостей.


Кирк Кэмерон и «Огнеупорный»

Когда-то Кирк был отъявленным атеистом, но затем обрел веру. В чрезмерной набожности особой проблемы нет, если ты, конечно же, не являешься актером. На протяжении всех съемок Кирк ссорился с продюсером. Он отказался целовать свою партнершу по фильму, поэтому для сцены с поцелуем на площадку была вызвана жена актера — ее переодели, скрыли лицо приглушенным светом и сняли момент поцелуя.

Риз Уизерспун и «Четыре Рождества»

Риз Уизерспун, Винс Вон, Рождество и озлобленные разведенные родственники — идеальный рецепт для праздничной комедии. Но, несмотря на прекрасный сюжет, фильм провалился. А все потому, что Риз и Винс попросту не могли терпеть друг друга — совместная игра давалась им очень сложно.

Риз всегда появлялась на работе с утра, хотела отрабатывать реплики, а вот Винс мог позволить себе прийти на площадку после бурной ночи и прикорнуть на диване. Уизерспун отказалась сниматься в постельной сцене с раздражающим ее парнем — этот кусок сценария был вырезан. Чудо, что фильм и вовсе был доделан и вышел в прокат.


Эмили Блант и фильм «Убийца»

В этом фильме Эмили досталась роль агента ФБР по борьбе с наркоторговлей. Согласно сценарию, в одной из сцен девушка должна была сняться голой до пояса. Актриса отказалась. Неизвестно, чем бы закончилась история, но на сторону Эмили стал ее коллега Бенисио дель Торо, который, собственно, и играл жутковатого киллера. Создатели переработали сценарий.

Джулия Робертс и «Я люблю неприятности»

Пожалуй, все помнят ту комедию 1994 года. Но вот съемочный процесс вряд ли можно было назвать забавным. Говорят, что Робертс так сильно возненавидела Ника Нолта, что громко орала и оскорбляла его прямо во время съемок. В свою очередь Нолта так раздражали истерики актрисы, что он постоянно отпускал шуточки специально для того, чтобы разозлить партнершу. В конце концов звезды и вовсе отказались работать вместе: все сцены были отсняты по отдельности с помощью дублеров.


Линдси Лохан и «Очень страшное кино 5»

В пятой части «Очень страшного кино» согласно сценарию Линдси и Чарли Шин должны были целоваться, причем часто. Но Лохан отказалась от столь близкого контакта с актером из-за боязни подхватить какую-то инфекцию (прошлое у Шина бурное). К счастью, ее категоричность не сказалась ни на кассовых сборах, ни на дружбе с Чарли.

Майк Майерс и «Мир Уэйна»

Майк Майерс уже давно успел прославиться своей привычкой выдвигать требования к продюсерам и изменять сценарий по своему вкусу. К слову, в большинстве случаев его выходки идут на пользу фильму. Когда речь заходит о «Мире Уэйна», первое, что приходит на ум — сцена, в которой вся «банда» самоотверженно машет головами и подпевает песне The Queen. Но первоначально парни должны были выступать под композицию Guns N’Roses. Майк грозился уйти из фильма, если сцену не снимут под «Богемскую рапсодию». Но, в конце концов, именно этот момент и стал культовым.