18 марта Татьяна и Ольга Арнтгольц празднуют 37-летие: как живут актрисы сейчас

18 марта Татьяна и Ольга Арнтгольц празднуют 37-летие: как живут актрисы сейчас

18 марта - день рождения сестер Ольги и Татьяны Арнтгольц, которых зрители помнят по их ролям в сериалах и художественных фильмах. Больших успехов в кинематографе девушки достигли благодаря своим талантам. Невзирая на похожесть (они ведь близнецы), каждая обладает своим характером, и каждая из них начала свою актерскую карьеру в разное время. На сегодняшний день это востребованные актрисы, а фильмы с их персонажами набирают большое количество просмотров.

Из биографии сестер

Девочки родились в семье актеров Калининградского драматического театра. Они стали первыми детьми, которые выступили на сцене этого театра. Таня и Оля хотя и были очень похожи, имели разные характеры. Каждая свой жизненный путь видела не в театре, но отец убедил их, что театральное образование им много даст.

Начав учиться в театральном, Ольга на второй день уже поняла, что это ее стезя. Татьяна, родившаяся на 20 минут раньше и считавшаяся старшей сестрой, отличалась темпераментом, манерой говорить, и даже внешне были небольшие различия. Например, у Ольги родинка на левой щеке и над правой губой, а у Татьяны брови более тонкие и имеют крутой изгиб.

Глядя на взрослых сестер, понятно, что обе красавицы, но Ольга мягче, она более хрупкая барышня, а Татьяна "коня на скаку остановит" и последнее слово будет за ней. И роли у девушек в сериалах разные, под стать их характерам. Даже там, где они играли вместе, можно сразу различить сестер.

Совместные роли

В нескольких фильмах сестры снимались вместе. Дебютом в кино для Татьяны стала ее роль Катерины Трофимовой в сериале "Простые истины". В то время она была студенткой первого курса Высшего театрального училища им. Щепкина. По мере разворачивания событий в сериале на роль Маши, сестры Кати, пригласили Ольгу.

Еще одним проектом, в котором сестры сыграли любовниц богача, был фильм "Зачем тебе алиби?" В 2007 году Татьяна и Ольга снялись в фильме Андрея Кончаловского "Глянец". Довелось сестрам принять участие в "Лапушках", их героини хотели простого человеческого счастья, но жизнь их столкнула с мужской подлостью и заставила бороться.

Был у сестер Арнтгольц еще один проект, где обе приняли участие. Это "Ледниковый период" 2009 года. Татьяна стартовала в паре с Максимом Стависким. Но после первого дня соревнований ей стало плохо, врачи запретили ей дальше участвовать в состязаниях, так как организм, как оказалось после обследования, не выдержал физических нагрузок на тренировках. Сказалась загруженность графика съемок.

Вот тут на выручку пришла сестра Ольга. Она стала в пару с Максимом и была на проекте до конца. Кстати, Илья Авербух изначально планировал эту пару, но идея была другая: участие обеих сестер.

Лучшие роли Татьяны и Ольги

В 2007 году Татьяна снялась в сериале "И все-таки я люблю", наполненном драматизмом и переживаниями. Татьяна сыграла роль девушки, которой довелось пережить любовь, предательство и тюрьму. Татьяна считает, что это была одна из ее лучших ролей. Была роль продавщицы в сериале "Брак по завещанию".

В 2012 году в сериале "Виктория" зритель вновь встретился с героиней Татьяны Арнтгольц. Она сыграла жену офицера - Викторию со сложной судьбой, прошедшей трудные испытания, сравнимые с адом.

Роли, сыгранные Ольгой, - романтичные, соответствующие ее характеру. В 2013 году вышел на экраны фильм "Слуга государев", в котором она сыграла маркизу. Роль психолога Маргариты была сыграна Ольгой в сериале "Выхожу тебя искать". Главная роль девушки Жени со сложной судьбой сыграна Ольгой в небольшом сериале "Белые розы надежды".

Личная жизнь сестер

Обе сестры состоялись и как жены, и как мамы. Но Татьяна несколько опережала Ольгу и в творческой карьере, и в любви. Она первая вышла замуж за актера кино и театра Ивана Жидкова и родила дочь Машеньку. Брак не продержался долго, так бывает в актерских семьях...

У Ольги тоже было два брака, но она, отличаясь скромностью, никого в личную жизнь из прессы не пускает. Первый брак был в 2009 году, но после рождения дочери Анны пара рассталась. Второго ребенка - сына Акима, в 2015 году Ольга родила в гражданском браке с Дмитрием Петруней.

На сегодняшний день сестры Арнтгольц продолжают сниматься в кино и играть на сценах театров, радуя поклонников своими талантами. А еще они воспитывают своих очаровательных детишек.