Задержан полицией пьяный Александр Емельяненко. Норма или исключение для российского спорта?

Задержан полицией пьяный Александр Емельяненко. Норма или исключение для российского спорта?

Присутствует информация о том, как боец из России стал активным участником дорожно-транспортного происшествия, а точнее - его виновником. Спортсмен Александр Емельяненко подозревается в совершении аварии. При этом отечественный боец скрылся с места событий и не успел дать комментарии сразу после возникновения ДТП.

Предпосылки событий

Скандал разгорелся по причине того, что российский боец, участник соревнований смешанного стиля ММА (бойцовская лига смешанных единоборств), совершил аварию на дороге. Такую информацию зрителям и слушателям предоставило информационное агентство ТАСС. Как следует из источника, спортсмен находился под влиянием алкогольных паров. Возраст бойца – 37 лет, и он не в первый раз попадает в подобные ситуации.

Информация от правоохранителей

Представительство пресс-отдела главного управления МВД РФ в Ставропольском крае прокомментировало эту ситуацию весьма сдержанно. Было отмечено, что действительно произошла авария, а в Кисловодскую поликлинику доставлен водитель, спровоцировавший ДТП.

Стоит отметить, что телевизионный канал «360» обнародовал запись, на которой видно, как Емельяненко на повышенных тонах общается с представителем правоохранительных органов, не покидая салон «Мерседеса» золотистого цвета. Очевидцы утверждают, что спортсмен был в алкогольном опьянении, успел «поцеловать» несколько транспортных средств, прежде чем был задержан полицейскими. Справка: Александр уже находился ранее под следствием за изнасилование домашней работницы (2015-2016 гг.).

Сведения от «виновника»

В Интернете даже появилось видео, на котором отчетливо видно, как боец осыпает стражей порядка нецензурной бранью и отказывается покинуть автомобиль. После длительных переговоров Емельяненко все же был доставлен в участок, где прошел медосвидетельствование и дал показания.

Пресс-служба по указанному делу не дает развернутых комментариев. Все, что известно – выясняются все нюансы и детали произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение человека, являющегося основным подозреваемым в совершении ДТП. Пока устанавливаются все детали Ставропольскими правоохранителями. Так «новость» прокомментировали журналисты ТАСС, ссылаясь на официальные источники информации.

Что дальше?

Это далеко не первый скандал, в котором участвует пьяный Александр Емельяненко. Хотелось бы спросить – а что дальше? Закон для всех один, а особых заслуг перед Родиной у этого бойца не так уж много! Если позволять беспредельничать всяким мнимым «звездам» - недалеко до «цугундера». И это касается не только Емельяненко.

Если этот чудит по-своему, то его коллега Хабиб пытается строить общественную мораль, основываясь на том, что спектакль на одной из сцен в Дагестане сопровождался частичным обнажением актрисы. Это финиш! Каждый должен заниматься своим делом! Если тебе постоянно отбивают часть мозга, почему ты лезешь в политику или культуру? Тем более, не стоит кататься на крутой «тачке» пьяным или под другим угаром. Или – «сила есть - ума не надо»?